Открытие Пуэрто-Рико для туристического бизнеса продолжается после восстановления после землетрясения

После двух разрушительных землетрясений в Пуэрто-Рико, в результате которых по меньшей мере один человек погиб и более 40 человек пострадали от афтершоков с магнитудой 3,0 балла или выше, произошедших со вторника, путешественники интересуются, стоит ли им ехать на остров.

По данным компании «Discover Puerto Rico», остров все еще принимает круизных пассажиров: около 15 000 туристов с трех круизных судов прибывают в среду в порт Сан-Хуан Круиз в Старом Сан-Хуане.

Популярные туристические достопримечательности старого Сан-Хуана открыты для бизнеса, так как власть была полностью восстановлена, и на всей территории Пуэрто-Рико достигнут прогресс, чтобы снова включить свет в пострадавших районах. Все основные отели на острове функционируют, а некоторые из них используют резервные генераторы, чтобы оставаться открытыми для гостей.

Авиаперелеты в Пуэрто-Рико также полностью готовы к работе, так как рейсы в аэропорты Сан-Хуан Луис Муньос Марин, Понсе и Агуадилья и обратно выполняются вовремя. Кроме того, вновь открылось паромное сообщение с Вьекесом и Кулеброй и из них, а также предоставляются услуги такси и совместные поездки.

 

В то время как маяк Гуаники и прибрежная скальная порода Плайя Вентана были повреждены во время землетрясения, другие объекты остаются открытыми, включая порт Понсе Круз, конференц-центр Пуэрто-Рико и основные достопримечательности, такие как Эль Юнк и крепость Сан-Кристобаль.

Южный район Пуэрто-Рико получает помощь по мере того, как продолжаются усилия по очистке территории. Небольшое количество гостиничных объектов на юге Пуэрто-Рико пострадало, но компания «Discover Puerto Rico» заявила, что путешественники «не должны быть отпугнуты чрезвычайным положением».

 

Путешественники, желающие получить помощь, должны сделать пожертвования непосредственно Американскому Красному Кресту и продолжать посещать остров в ближайшие месяцы, поскольку туризм остается одним из основных источников дохода Пуэрто-Рико.