Отмеченная наградами бельгийская велосипедная трасса поднимает велосипедистов над лесом приключений

Один из регионов Бельгии разрабатывает ряд творческих велосипедных проектов, чтобы закрепить свое место в качестве столицы велосипедного туризма страны. Последний из них — сенсационная 360-градусная велосипедная тропа, которая постепенно поднимается на 32 фута в воздух, чтобы проталкивать велосипедистов сквозь навесы деревьев.

За последние несколько лет в бельгийской провинции Лимбург произошло возрождение велосипедного спорта благодаря горстке уникальных впечатлений от велотуризма, созданных советом по туризму. Последним из них является лесная велосипедная тропа под названием «Велоспорт через деревья», которая проходит через Босландию, крупнейший приключенческий лес во Фландрии.

Велосипедисты следуют по круговой трассе, которая постепенно поднимает их в воздух (десять метров/32 фута), так что они могут наслаждаться 360-градусным видом на лесной навес и заповедник внизу. Восстановленные стволы деревьев образуют на тропе места для отдыха и информационные места. Тропа, спроектированная бельгийскими студиями BuroLandschap и De Gregorio & Partners, была включена в шорт-лист инфраструктурного проекта года на церемонии награждения Dezeen Awards 2020.

Велосипедная дорожка является второй в серии творческих велопроектов в Лимбурге и следует по трассам проекта «Велосипед через воду» в Бокриике. Именно эта тропа пролегает через пруд, с водой на уровне глаз с обеих сторон, чтобы велосипедисты чувствовали себя так, как будто они едут по воде.

В начале 2021 года в Национальном парке Хоге Кемпен планируется открыть третий проект — «Велоспорт через Хитленд». Это 300-метровый велосипедный мост, который проходит через вересковый ландшафт и еще больше приближает велосипедистов к вечнозеленым окрестностям национального парка.

По словам совета по туризму, с помощью этих троп Лимбург активизирует свою деятельность в качестве пионера в области велосипедного туризма, используя преимущества улучшенной инфраструктуры и удобства для велосипедистов. Сейчас в провинции есть 2000 километров мощеных, безопасных и в основном безавтомобильных велосипедных маршрутов, которые подключены через сеть велосипедных узлов. Лимбург, который ежегодно принимает более 300 миллионов велосипедных туристов, широко считается главной велосипедной провинцией Бельгии. Здесь также находятся уникальные кемпинги, такие как подвесные палатки для слезоточивых.

Игорь Филтьенс, президент Visit Limburg, сказал, что велосипедные маршруты созданы для того, чтобы способствовать развитию устойчивого туризма и побуждать людей выходить в сельскую местность и исследовать окружающую их природу на велосипеде. «И какой это успех», — сказал он. «Потому что число велосипедистов, посещающих водные велосипедные маршруты и велосипедные маршруты через деревья, постоянно растет». И проекты получают все большее международное признание».