От автомобилей с самостоятельным приводом до роскошных спа-салонов — что произойдет в самой большой горнолыжной зоне в мире следующей зимой

Les Trois Vallées является крупнейшим в мире горнолыжным районом с 600 км трасс. Дом для таких курортов мирового класса, как Куршевель, Мерибель и Валь Торанс, трудно придумать лучшее место для посредников, начинающих и экспертов.

Каждый из основных курортов — от очаровательного Куршевеля на одном конце, через точку шале Мерибель и Les Menuires для семейного отдыха в центре, до высокогорного Валь-Торанса на другом конце — имеет около 150 км местных склонов, но ссылки в форма подъемников и трасс, между ними все отлично, и голодные на лыжах лыжники и сноубордисты будут в своей стихии с 600 км, чтобы исследовать.

Быть самым большим часто означает быть лучшим, и Les Trois Vallées усердно работает, чтобы сохранить свою репутацию, зима за зимой. Наступающий сезон не является исключением, и курорт объявил о 24 потрясающих нововведениях, размещениях, мероприятиях и закусочных — вот курорт с разбивкой по курортам.


Валь Торанс

Начиная с самого высокого курорта, Валь Торанс является первым горнолыжным курортом в мире, который запустил электромобиль с полным приводом.

Подобно тем, которые можно увидеть в лондонском Олимпийском парке, шаттл без водителя, который курорт назвал «Берто», вмещает 15 пассажиров и будет спрыгивать с места. Он будет работать по всей деревне, где в течение недели нет автомобилей, и он будет бесплатным. Курорт надеется, что передовые мультисенсорные технологии, камеры и GPS ободрят любого сомневающегося без водителя, и он может работать со скоростью до 25 км / ч в течение примерно девяти часов без подзарядки.
электромобиль с автоматическим управлением
Val Thoren’s запускает первый электромобиль на горнолыжном курорте

Продолжая тему мобильности, Валь Торанс также представляет Z-Green, электрическое одноколесное гусеничное транспортное средство, предназначенное для того, чтобы помочь инвалидам добраться до склонов из их жилья. Кроме того, курорт расширяет свою программу адаптивного катания на лыжах благодаря двум местным лыжным школам — Marine Michaud Ski Cool теперь обучается языку жестов для глухих и частично глухих лыжников, а Ален Поу из Pros Neige теперь проводит уроки катания на лыжах.

На фронте еды и напитков в Валь Торансе должна открыться деревня иглу с ледяным баром, рестораном-фондю и тремя классными — буквально — спальнями, вырезанными изо льда. Расположенный недалеко от деревни, до него можно добраться на лыжах, пешком, на снегоходах или снегоступах.

Красная площадь — новый гастроном, который обещает быть на 95 процентов органическим — первый для VT. Здесь будут продаваться свежие местные продукты, а также винный погреб и крепкие спиртные напитки, а упакованные ланчи и суши будут доступны на заказ. Никаких новостей о том, какими будут остальные 5 процентов.

Наконец, в Валь Торансе, Wild & Savage — это новый салон-бар с татуировками, магазином сноуборда и уличной одежды, который также предлагает сладкие и соленые закуски и закуски. Из всеобъемлющего мировоззрения, пожалуй, само собой разумеется, что владельцы намерены сделать его общительным.


Les Menuires

Вниз по долине от Валь Торанс в Les Menuires, новый клуб отдыха открывается в районе Bruyères. Клуб отдыха Беламбра, который заменяет отель Bruyeres, предложит спокойный семейный отдых по системе «все включено», включая детский клуб.


Les Menuires

Les Menuires также предлагает некоторые новые возможности для лыжников этой зимой, в том числе обучение полету на дроне (с Easy Drone от 45 евро на человека — бронирование в лыжном магазине Ski Top) и два варианта снегохода; организовал туры с Easytrott по заснеженным тропам с помощью двухколесного электрического снегохода и катался на горных снегоходах вместе с Roc’n’Trott.

На курорте также проходит Зимний фестиваль Саломон, который проходит 1–2 февраля 2020 года, когда посетители могут смотреть горные и лыжные фильмы, тестировать новые продукты и наслаждаться лыжными мастер-классами — все это бесплатно. Кроме того, лыжная неделя Йоги проходит с 4 по 11 апреля и позволяет гостям насладиться целым рядом оздоровительных мероприятий в расслабляющих весенних лыжных условиях.

Сен-Мартен-де-Бельвиль

Внизу, в долине Сен-Мартен-де-Бельвиль, известной своей очаровательной и романтической атмосферой, открыт открытый спа-салон Lys этой зимой. В Place du Biolley к вашим услугам три гидромассажные ванны, сауна, зона отдыха, комната с травяным чаем и раздевалки — билеты будут стоить от 5 евро.

Любой, кто примет гондолу у Сен-Мартен-де-Бельвиль этой зимой, заметит что-то другое — после инвестиций в 1,9 млн евро его каюты будут заменены, а вместимость увеличится на 30 процентов.
Orelle

В Орле, который часто называют четвертой долиной Les Trois Vallées, открыта самая высокая трасса для беговых лыж в этом районе. La Braiz будет 1-километровым туром, начинающимся около подъемника Plan Bouchet на высоте 2350 м, и до него можно будет добраться по пешеходному переходу из Орла.
Мерибель

В средней долине Les Trois Vallées Мерибель открывает две новые красные трассы в районе Рок-де-Фер, который ранее был в основном домом для голубых трасс, ориентированных на новичков. Новые трассы Gypaete и Daguet будут доступны с помощью существующих подъемников Cherferie и Olympic.

Мерибель также увидит три новых варианта размещения этой зимой. Основатели модного бренда Naf Naf открывают пятизвездочный отель Le Coucou, недавно построенный Rond-Point des pistes, оживленным центром курорта, так что здесь можно покататься на лыжах. В нем будет 55 номеров, из которых 39 люксов плюс два частных шале в аренду, два ресторана, спа-салон и два детских клуба.
Мерибель

Эксперт по самообслуживанию Pierre & Vacances открывает курортную резиденцию L’Hévana. В нем будет 95 квартир, каждая из которых представляет собой небольшие шале с двумя-четырьмя комнатами, в то время как в лесу за пределами Les Allues открывается небольшая деревня Мерибель Le Refuge de la Traye. Отель в деревне, в четырех небольших шале, в которых могут разместиться 24 гостя. Здесь также есть часовня, спа-центр, ресторан и терраса. Владельцы отеля уделяют большое внимание охране окружающей среды.

Постоянные посетители Мерибель будут рады узнать, что бар Jack’s возвращается после выходного сезона. Оживленный апре-хаун захватывает бывшие помещения Мерибара на кольцевой развязке возле парка Олимпик, ура.


Bride les Bains

Внизу, в долине Мерибель, Brides les Bains потратил 15 миллионов евро на реконструкцию Grand Thermal Spa. Этот общественный спа в настоящее время предлагает 2700 м2 роскошных процедур и бассейнов с водой, что делает его одним из крупнейших оздоровительных центров во всей Франции.

Совместно с лыжной школой ESF (Ecole de Ski France) в Мерибеле, Brides les Bains будут проводить еженедельные сеансы ориентации каждое воскресенье утром и днем, чтобы помочь гостям ориентироваться на склонах и открыть для себя некоторые секретные места — похожие на старые лыжи. сервис, который предлагали британские операторы шале и лыжный клуб Великобритании. Чтобы забронировать, зарегистрируйтесь в туристическом офисе в субботу до 17.30, это стоит € 25 с человека.


Куршевель

Наконец, что не менее важно, в долине Куршевеля, гондола Ле Праз была обновлена ​​с инвестициями в 15 миллионов евро. Он связывает самые низкие и самые высокие деревни курорта, Ле Праз (ранее Куршевель 1300) с Куршевелем 1850, и время в пути было сокращено до шести минут, в то время как каюты теперь вмещают десять вместо четырех. Он отправляется из нового здания стоимостью 27 млн. Евро в Ле Праз, L’Alpinium, в котором, среди прочего, находится крытая автостоянка на 500 мест, и прибывает в Круазетт в центре 1850 года.

Вокруг Aquamotion, современного водного центра курорта под Куршевелем 1650, ведется дальнейшее развитие. Рядом с ним откроется новый отель L’Ecrin Blanc, который будет соединен со склонами новым четырехместная кресельная канатная дорога и 1 км синей трассы, обе называются Grandes Combes, которые соединят Куршевель 1850.


Л’Экрин Блан,
L’Ecrin Blanc открывается этой зимой в Куршевеле

Этой зимой в районе Creux Noirs также появится специальная зона фрирайда под названием Freeride Lab. Крутой, высокогорный район, на высоте 2705 м, имеет две красные трассы и черную, не ухоженную, а также доступ к многочисленным трассам вне трасс. В преддверии следующей зимы старый кресельный подъемник был заменен бугельным подъемником длиной 350 м для быстрого доступа к вершине и большего времени для наслаждения порошком.

Наконец, гонка Les Plum MOONtain возвращается в Куршевель после пятилетнего перерыва. Проводимая в полнолуние (10 января, 7 февраля и 6 марта 2020 года), задача состоит в том, чтобы покататься на лыжах до Кол-де-ла-Лозе, восхождение на 1000 м по вертикали, в темноте — достаточно ли вы круты?