От новых музеев до рынков — вот почему вам стоит посетить Францию в 2021 году

Кажется, что целую жизнь назад мир стекался в la belle France, чтобы насладиться его монументальной кухней, пейзажами и непревзойденным культурным мастерством. Но, когда вакцина уже не за горами, а путешествие осторожно, медленно возвращаясь к столу, сейчас самое время начать планировать эту первую поездку.

Как страна, которая неизменно считается самым посещаемым туристическим направлением на земле, Франция не сидела на месте во время закрытия COVID-19. Новые музеи, рестораны и захватывающие приключения на свежем воздухе в 2021 году обещают столь необходимую радость жизни в пиках.

Восхищайтесь невиданным искусством в Париже

Обморок над вневременными шедеврами в Лувре, импрессионистические иконы в Музее Орсе и самый знаменитый в мире поцелуй в Музее Родена — это художественная классика в Париже, и 23 января столица приветствует новую жемчужину в своей короне: Коллекция Pinault Paris — Bourse de Commerce. В галерее представлена частная коллекция современного искусства коллекционера искусства и французского миллиардера Франсуа Пино внутри исторического зернового рынка и фондовой биржи. Бельведер (смотровая площадка), с видом с воздуха на круглое здание и стеклянную крышу купола (1810-12), великолепно отреставрированную японским архитектором Тадао Андо, обещает стать изюминкой — так же, как и ужин в его ресторане La Halle aux Grains бывшего трехзвездочного французского шеф-повара Мишеля Браша, начиная с весны 2021 года.

Осень в Париже — это головокружительное вихревое движение вдоль бульваров Османа, усеянное золотыми листьями, и террасы кафе, усеянные коврами, на которых можно уютно устроиться. Бросьте блокбастер, обернутый Триумфальной аркой в 25 000 кв.м. серебристо-голубой перерабатываемой ткани и 4 мили (7 км) красной веревки — задуманной нью-йоркским художником Кристо (1935-2020) перед его смертью — с 18 сентября по 3 октября 2021 года, и вы можете забронировать поездку прямо сейчас.

Плыви на льду в Альпах

Зов французской дикой природы еще никогда не был таким сильным — и горные курорты во французских Альпах увеличили свой внедорожный репертуар, чтобы каждый получил кусочек опьяняющего действа на свежем воздухе. В Валь Сени (Val Cenis), на отдаленных южных окраинах Национального парка Вануаз (Parc National de la Vanoise), плавание на льду — это модный новый способ заправки топливом на бесстыдной передозировке умиротворения, уединения и природной красоты долины. Дайте поджаристый теплый плавающий гидрокостюм, бросьтесь в ледниковое альпийское озеро и дрейфуйте на спине в невесомом чуде. Гидромассажная ванна на дровах и сауна на берегу озера, усеянного заснеженными соснами, дополнят лесные впечатления. Снежные фанаты, ищущие острых ощущений от перекачки адреналина, могут также попробовать свои силы в дайвинге по льду, прыжках с парашютом и прыжках с крыльями с чувством вануаза (Sensations Vanoise).

Другие способы позволить себе встать на снег в стиле 2021 года: пугая себя со скоростью 62 миль в час (100 км/ч) на совершенно новых молнии в Сер-Шевалье (Serre Chevalier) и Вальмореле (Valmorel); бросая вызов семье и друзьям в Ла-Плань (La Plagne), чтобы испытать ощущения эскейпажа на лыжах или в велосипедном походе по снегу на электрических толстых велосипедах.

Погрузитесь в марсельский «Биг Блю»

С его культовой площадкой для пляжного волейбола на золотом песке и легкой прогулкой от порта Вьё, Plage des Catalans является кинематографическим центром в центре Марселя, где можно расслабиться, понаблюдать за людьми и познакомиться с новым новаторским музеем — под водой. Свободный доступ для пловцов, подводников и глубоководных ныряльщиков, в 100 метрах от берега, экологический музей Subaquatique де Марсель демонстрирует затонувшие скульптуры, напоминающие о красоте и хрупкости их большой синей окружающей среды. Захватывающая коллекция французских художников — монументальные обезьяны, белый медведь, фри-дайвер, греческий бог моря Посейдон, всевозможные скульптуры — стоит на глубине 5 метров на морском дне. Статуи высечены из рН-нейтрального бетона для обеспечения цветения водной флоры и фауны.

В Марселе открывается самый жаркий приморский отель — «Туба Клуб» в ретро-стиле. Бывший дайвинг-клуб 1960-х годов был прибрежной тусовкой французского идола фри-дайвинга Жака Майоля, который был в центре внимания классического французского фильма Люка Бессона «Большая синева» (Le Grand Bleu; 1988).

Попробуйте лучшие блюда французской кухни в модных залах

Еда и напитки — греховно липкий сыр, острый соусон с фисташками и черным трюфелем, джин-ремесленник, поджаренный с горячим красным перцем эспелет — это повод побывать во Франции в одиночку. А с учетом того, что шеф-повара работают ближе, чем когда-либо, с ремесленниками, чтобы поднять вкус и качество на новую высоту, кулинарные залы нового поколения являются вкусовыми прибежищами. Подумайте о них, как об Альфа-Шпине Поколения на утреннем рынке, где французы традиционно собираются, чтобы попробовать продукты, настолько свежие, что земля все еще цепляется за корни, ходить по магазинам и задерживаться с друзьями за устрицами и вином воскресенья-утра.

В Париже нахальный Ла Феличита (La Felicità) на вокзале F и галактика шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен в Бопассаже, положили начало этой тенденции. В Бордо гурманы тяготеют к ультрасовременному Les Halles de Bacalan, в прибрежном ангаре напротив La Cité du Vin, и Halle Boca в бывших скотобойнях. Гастрономический Лион играет на тузе с Фуд Трабулем, взрывоопасное слияние архитектуры 16 века и современной французской кухни в разрушенном ЮНЕСКО Вьё Лионе. Затем в Монпарнасе (Париж) открывается Food Society, который должен стать самым большим залом питания в Европе — 5000 кв.м. всплывающих прилавков для еды.

Познакомьтесь с красавицей эпохи Нормандии вместе с Марселем Прустом

В 1919 году Марсель Пруст получил престижную Гонкуровскую литературную премию, и в ознаменование столетнего юбилея в апреле этого года в приморском городке, где отдыхал Пруст, открывается музей, посвященный жизни и временам французского романиста — сверкающей эпохе красавиц. Поездка на Villa du Temps Retrouvé в Кабурге, элегантном пляжном курорте на полпути между Кан и Довилем на острове Кот Флорье в Нормандии, позволит вам не только насладиться великолепными ретро вибрациями и гламуром французского побережья конца 19-го и начала 20-го веков, но и узнать о человеке, написавшем здесь часть самого длинного в мире романа. Приурочьте свой визит к летнему музыкальному фестивалю Cabourg, Mon Amour на песчаной Пляже Кап-Кабура (25-27 июня 2021 г.).

Выйди из игры и поспи на бретонском маяке

С ее дикой, скалистой береговой линией, простирающейся на 1530 миль (2470 км) мимо изумрудных бухт, мистических мегалитов, аутентичных рыбацких деревень и плота романтических офшорных островов, Бретань может похвастаться мирными карманами, в которых можно расслабиться и расслабиться. Пребывание на маяке — это модный способ выйти из-под контроля. Выйдя в море на островке Оле Вьерже (Ole Vierge) на берегу моря от Плужерно (Plougerneau) в Финистье (Finistère), в ночном небе мерцает двойник маяков. Более высокий из них, построенный из гранита в 1902 году, является самым высоким каменным маяком в мире на высоте 82,5 м; а его старшая сестра — старинная 1845 года — откроется этим летом в качестве 10-местного общежития. Если абсолютно ничего не хватает барной стойки с видом на 360° в стеклянном фонаре маяка, попробуйте Phare de Kerbel в южной Бретани.