Панама вновь откроется для международного туризма 12 октября

Официальные лица в Панаме объявили, что 12 октября центральноамериканская страна вновь откроет свои границы для международных посетителей из всех стран.

 

Панамское Управление по Туризму тесно сотрудничало с Министерством Здравоохранения и другими правительственными органами для реализации стратегических протоколов здравоохранения, направленных на обеспечение безопасности посетителей и местных общин во время процесса открытия границ.

 

В рамках плана повторного открытия, все прибывающие туристы должны представить отрицательный тест на КОВИД-19 ПЦР или антиген, который должен быть сделан не более чем за 48 часов до прибытия. Если тест был пройден более чем за 48 часов до поездки, пассажиры должны будут пройти экспресс-тест в аэропорту до прохождения таможни и несут ответственность за его стоимость (около 30 долларов США).

Путешественники также должны заполнить электронное заявление под присягой перед регистрацией на свой рейс, где от них требуется соблюдение всех мер санитарного контроля, изложенных Министерством здравоохранения.

 

«После закрытия наших границ для путешественников в конце марта, мы рады безопасному приему гостей, возвращающихся в Панаму», — сказал министр туризма Панамы Иван Эскильдсен. «Новые протоколы по здравоохранению и безопасности отражают нашу постоянную напряженную работу и преданность делу защиты как панамцев, так и наших посетителей, и благодаря нашим усилиям получили штамп WTTC «Безопасные путешествия»».

 

«Наша прекрасная страна, богатая природой, биоразнообразием и культурным наследием, снова готова к открытию», — продолжил Эскильдсен.

Покрытия для лица требуются в любое время по прибытии и при прохождении через международный аэропорт Токумен и должны сниматься только в целях идентификации. Другие меры безопасности включают в себя температурный контроль, протоколы социального дистанцирования, станции дезинфекции рук и бесконтактные способы оплаты.

 

Туристам, желающим попробовать блюда панамской кухни, возможно, придется заказывать столики, так как рестораны ограничивают количество обедов, чтобы избежать скопления людей. Кроме того, туроператоры и аттракционы должны сократить вместимость на 50 процентов в транспортных средствах, а пространство для мероприятий ограничено до 30 процентов вместимости и четырех человек на стол.

 

С внедрением новых протоколов Панама получила штамп WTTC Safe Travel.