Пара в Нью-Йорке арестована за нарушение карантина на Гавайях

В четверг на Мауи была арестована нью-йоркская пара за нарушение гавайских правил карантина КОВИД-19 для путешественников за пределами штата.

 

По сравнению с другими штатами, штат Алоха очень бдительно следит за соблюдением межштатных ограничений на поездки, поскольку островные больницы и ресурсы ограничены, а Гавайи не могут рисковать ввозить новые случаи коронавируса.

По данным полиции Мауи, 25-летний Эндрю Маклеод и 26-летний Кадиджа Уиллс прибыли в среду в аэропорт Кахулуи, где они прошли проверку и были проинструктированы о том, чтобы отправиться непосредственно на курорт Лахайна, который они определили в качестве места карантина для завершения обязательного 14-дневного карантина.

 

Вскоре после этого они были замечены внутри продуктового магазина в Кахулуи, что побудило офицеров проследить за их курортом в Лахайне, который сообщил, что пара не зарегистрировалась. Затем полиция позвонила Уиллсу, который сказал, что они зарегистрировались на курорте Уайлеа, а затем повесила трубку.

Продолжая усилия по розыску, полиция связалась с курортом Wailea только для того, чтобы выяснить, что пара была там, но уже выписалась и пытается зарегистрироваться на другом курорте.

 

Патрульные выследили Уиллса и Маклеода по адресу 4100 Wailea Alanui Drive, где они находились под стражей до прибытия офицера оперативной группы по карантину полиции Мауи, чтобы взять расследование в свои руки. Туристам были предъявлены обвинения по шести пунктам в нарушении правил и приказов, включая фальсификацию для правоохранительных органов.

Затем был внесен залог за оскорбительную пару в размере 14 000 долларов США. В последнем докладе в пятницу утром они все еще находились под стражей в полиции, и AP News сообщила, что остается неясным, был ли им назначен государственный защитник или же они сохранили за собой альтернативное юридическое представительство. TravelPulse связалась с полицией Мауи, чтобы узнать о дальнейших изменениях в их деле.

 

Два нью-йоркца не первые из тех, кто был арестован за нарушение правил карантина на Гавайях, а сотни туристов уже были арестованы за подобные нарушения к середине 2020 года.