Парижский туризм получил абсолютный рекорд

«У Парижа был очень хороший год в 2018 году. Мы должны достичь 24 миллионов прибытий в отелях 2020 года в Париже и его окрестностях. Это наш абсолютный рекорд. И это без учета посетителей Airbnb, тех, кто посещает молодежные общежития или посещает их семьи. По нашим оценкам, в Большом Париже проживает 40 миллионов человек», — говорит Томас Дешам, директор обсерватории Парижского туристического офиса.

На рост парижского туризма в конце года повлиял кризис желтого жилета. Уровень занятости снизился на 3-4 пункта в декабре, но доход остался на уровне + 1%. Для туристов движение «Желтый жилет» воспринимается как романтическое возрождение революционного характера французов. Они овладевают проблемами, которые разделяют многие европейцы, с точки зрения представительности, равенства, покупательной способности …

Тем не менее, это движение поднимает очень большой вопрос о первом квартале. После первых двух недель января, после эффекта балансировки, уровень февраля самый низкий. Все, что является деловым туризмом — что составляет половину ночи — очень важно. Однако месяцы ноябрь и декабрь отмечали организаторов событий, которые не решались ввязываться в Париж.

В любом случае, рост парижского туризма в основном заграничный (около 13 миллионов посетителей) с посещаемостью + 11% по сравнению с -2% посещаемости Франции. Все внешние рынки были зелеными в 2018 году. С большой прибылью с европейского рынка: + 15% немцев, итальянцев и испанцев, + 16% американцев. Парижский туризм вернулся к уровню до 11 сентября 2001 года, и его клиентура хорошо знает направление и тратит деньги.

В дополнение к глобальному росту, Париж опередил «потому что Париж — желаемое место назначения», говорит Коринн Менего, новый генеральный директор туристического офиса.

Но сейчас существует конкуренция между направлениями. «Долгое время Париж жил на своей пенсии, как город, который нельзя игнорировать», — признается Томас Дешам. Сегодня мы должны упомянуть современность, выделить фонд Louis-Vuitton или такие проекты, как «Переизобретение Парижа» или образ жизни в Париж с его мягким движением и тенденциями, которые требовательны к туристам.

Лондон, с его 15 миллионами иностранных туристов, сопоставим с Парижем с сильной способностью заполнить их низкий сезон зимой. Берлин пережил очень сильный рост через Airbnb. Праздничная жизнь была сильна с ее многочисленными пустошами. В результате Берлин сталкивается с проблемой чрезмерного туризма, которая плохо воспринимается населением. Это также относится и к Барселоне. У парижан, с другой стороны, нет этого чувства. Вероятно, потому что Париж почти создал массовый городской туризм.

 

Однако мы должны планировать на ближайшие годы. «Необходимо обнаружить места, отличные от Эйфелевой башни, которые скоро будут насыщены. Одна из наших осей развития — продвижение новых территорий с целью снижения концентрации туризма», — утверждает эксперт, ориентируясь на места, которые будут обнаружены в Большом Париже.