Париж постепенно открывается для европейских, международных путешественников

Париж является одним из самых популярных туристических направлений во всем мире, и город усердно работает над тем, чтобы как можно быстрее принять европейских и международных путешественников.

 

По данным телеконференции, организованной Atout France, официальные лица объявили о том, что страна открыта для туристов из Европейского Союза, и планируют постепенно начать открытие границ для международных посетителей с 1 июля.

Отели, кафе, рестораны и основные туристические достопримечательности Парижа начали открываться заново и будут готовы принять гостей, когда они прибудут. В результате туристическая индустрия ввела строгие санитарные нормы и процесс сертификации, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности.

 

С 1 сентября будут возобновлены крупные мероприятия с участием более 5000 человек — торговые шоу, конвенции, встречи и многое другое, а в конце лета — начале осени запланированы такие популярные мероприятия, как «Тур де Франс» и Неделя моды.

Что касается рейсов в Париж, то авиакомпания Air France расширяет свое летнее расписание, но все равно сократит его примерно на 80 процентов. 6 июля перевозчик возобновит обслуживание в Чикаго, Сан-Франциско и Бостоне, продолжая при этом обслуживать другие крупные рынки, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Проблема для граждан США заключается в том, что Европейский Союз, как сообщается, исключает их из списков приемлемых посетителей, основываясь на том, как каждая страна справилась со вспышкой коронавируса. В то время как Китай, Куба и другие страны находятся в этом списке, американские путешественники будут запрещены.

Официальные лица заявили, что список будет пересматриваться каждые две недели, чтобы соответствовать постоянно меняющимся параметрам вспышки коронавируса во всем мире. Нынешние ограничения на несущественные поездки во все 27 государств-членов, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн были введены 16 марта и дважды продлены до 1 июля.