Пассажиры могут отправиться на работу в Лондон с Uber Boat

Uber объединился с речной автобусной службой Thames Clippers, чтобы доставить пассажиров через Лондон через Темзу, предлагая пассажирам менее загруженный транспорт, альтернативный метро.

Автобус начал курсировать 3 августа с 23 пирсов по всему городу, на запад до Патни и на восток до Вулвича. В качестве речных автобусов используется флот из 20 лодок «Темз Клипперс», выложенных на палубе в ярко выраженном черно-белом Uber-брендинге. Пассажиры могут забронироватьбилеты через приложение Uber, а затем использовать QR-коды на своем телефоне при посадке для облегчения бесконтактного путешествия.

Соучредитель Thames Clippers Шон Коллинз (Sean Collins) сказал, что более 4,3 млн. человек уже пользуются рекой Темзой для поездок на досуг по сети компании, наслаждаясь увеличенным пространством на пассажира и свежим воздухом, который предлагает речной автобус. Но компания надеется, что ее партнерство с Uber поможет еще большему количеству людей сделать это, а также поможет ей достичь своей цели по расширению услуг на всем протяжении Темзы и подключению к ней большего количества пригородов.

Кроме того, Uber может в конечном итоге предложить интегрированный сервис, позволяющий клиентам забронировать поездку из конца в конец с соединительным автомобилем в приложении для езды по рельсовым дорогам.

«По мере того, как лондонцы начнут возвращаться к работе и безопасно передвигаться по городу, они смогут бронировать поездки как по реке, так и по дороге через приложение Убера», — сказал Джейми Хейвуд (Jamie Heywood), региональный генеральный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе.

«Мы должны обеспечить, чтобы каждый не возвращался к своим автомобилям в ответ на кризис, поэтому наше видение заключается в том, чтобы положить конец частному владению автомобилями в пользу общих, электрических транспортных средств, а также более широкое использование речной сети для городской мобильности», — добавил он.

Все путешествия на катерах Uber Boat полностью бесконтактны. Некоторые места на борту заблокированы для того, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, а разметка пола выложена для того, чтобы помочь людям безопасно стоять в очередях. Все пассажиры должны использовать лицевые покрытия, если они хотят воспользоваться услугой. Билеты можно приобрести здесь или через приложение Uber. Путешествия начинаются от 4,50 фунтов стерлингов за билет для взрослого.