Первое в мире пассажирское путешествие на Hyperloop оказалось успешным

Впервые в истории пассажиры совершили безопасное и успешное путешествие на борту гиперпетрона. В ходе недавнего испытания в пустыне Невада они достигли скорости 48 метров в секунду — или 107 миль в час — на расстоянии 395 метров.

В ходе теста, организованного Virgin Hyperloop, Джош Гигель, технический директор и соучредитель, а также Сара Лучиан, директор по пассажирскому опыту, катались в капсуле на 500-метровом испытательном полигоне компании DevLoop в Лас-Вегасе, где компания ранее проводила более 400 незанятых тестов.

Пассажиры совершили свое первое путешествие на новом автомобиле XP-2, спроектированном BIG Bjarke Ingels Group и Kilo Design, который был изготовлен по индивидуальному заказу, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность пассажиров. Двухместная версия была использована для демонстрации безопасности технологии, в то время как в планах — более крупный серийный автомобиль, который сможет вместить 28 пассажиров.

«Последние несколько лет команда Virgin Hyperloop работала над тем, чтобы превратить свою революционную технологию в реальность». Сегодняшним успешным тестом мы показали, что этот дух инноваций на самом деле изменит то, как люди повсюду живут, работают и путешествуют в ближайшие годы», — сказал сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель Virgin Group.

Автомобиль XP-2 был разработан со многими функциями безопасности, которые будут присутствовать в коммерческой системе гиперпетля, и включает в себя протокол, который может обнаружить любые проблемы и автоматически инициировать аварийное реагирование.

«Я не могу сказать, как часто меня спрашивают: «Безопасно ли гиперпетля»? Проведя сегодняшнее тестирование пассажиров, мы успешно ответили на этот вопрос, продемонстрировав, что Virgin Hyperloop не только может безопасно поместить человека в капсулу в вакуумной среде, но и что у компании есть продуманный подход к безопасности, который был подтвержден независимой третьей стороной», — сказал Джей Уолдер (Jay Walder), исполнительный директор Virgin Hyperloop.

В прошлом месяце Virgin Hyperloop представила Западную Вирджинию в качестве места расположения Центра сертификации гиперпетрона (HCC), а в июле министр транспорта США (USDOT) Элейн Чао (Elaine Chao) и Совет по нетрадиционным и развивающимся транспортным технологиям (NETT) обнародовали руководящий документ по четкой нормативной базе гиперпетрона в Соединенных Штатах.