Первый взгляд в Диснейленд Флорида после четырехмесячного перерыва

Жизненно важное влияние Уолта Диснея на обширную туристическую индустрию Флориды будет проверено в эти выходные, так как огромный курорт Орландо вновь открывает свои тематические парки с середины марта.

 

На фоне множества новых процедур, адаптаций и правил охраны здоровья и безопасности, «Дом мыши» рассматривается как потенциальный спаситель зараженной вирусом экономики штата Солнечный свет, который пострадал от массивного спада с момента появления Ковида-19.

 

Орландо остается в состоянии глубокой туристической депрессии и нуждается в срочном экономическом турбонаддуве несмотря на то, что другие парки и достопримечательности, такие как Универсальный Орландо и SeaWorld, вновь открылись более месяца назад. Только на этой неделе одна из ведущих местных гостиничных сетей — группа Rosen Hotels — объявила о первом раунде увольнений в связи с продолжающимся отсутствием спроса.

Президент и главный операционный директор компании Харрис Розен (Harris Rosen) отметил, что «с момента появления Covid-19 в начале этого года мы сохранили как можно больше сотрудников, надеясь на то, что в июне бизнес вернется в обычное русло». К сожалению, этого не произошло». Джон Чидстер, директор по маркетингу двух парков развлечений Fun Spot в районе Орландо, добавил: «Это не совсем то, на что все надеялись в это время. Туризм переживает более медленное, чем ожидалось, возвращение».

 

Следовательно, все внимание будет приковано к Диснею, начиная с сегодняшнего дня (11 июня), когда после почти четырехмесячного перерыва они откроют ворота «Волшебного королевства» и «Королевства животных», а в следующую среду (15 июля) за ними последуют парки «Эпкот» и «Голливудская студия Диснея».

 

47 квадратных миль Уолт Дисней Уорлд обычно привлекают около 58 миллионов посетителей в год как часть туристической индустрии Флориды с бюджетом 90 миллиардов долларов (71 миллиард фунтов стерлингов), но заполняемость отелей снизилась на 97 процентов в течение большей части времени пандемии, в то время как Международный аэропорт Орландо — 10-й по загруженности аэропорт США — только на прошлой неделе сообщил о том, что он едва ли достиг 30 процентов от своего нормального объема.

С Флоридой также переживает всплеск числа вирусов и госпитализации в прошлом месяце, полное возвращение Микки и Ко будет лакмусовой бумажкой для штата, как он претендует, чтобы положить себя обратно в витрину праздника, тем более, что Диснейленд в Калифорнии остается закрытым.

 

Другой ключевой вопрос заключается в том, как возвращающиеся посетители будут рассматривать все изменения Mickey and Co, внесенные Ковидом, которые создали совершенно иной пейзаж и атмосферу как для персонала, так и для гостей. Для начала каждый (от двух лет и старше) должен носить маску для лица с петлями для ушей или галстуками, а у главного входа в каждый парк предусмотрена обязательная проверка температуры.

 

Любой человек, зарегистрировавший температуру 38C и выше, не будет допущен в парк, как и остальные члены его группы. Крайне важно заблаговременное бронирование, так как компания Disney тщательно контролирует номера посещаемости, что она и сделала при успешном повторном открытии своих парков в Шанхае, Гонконге и Токио.

Гости, имеющие билеты, должны посетить веб-сайт компании Disney и получить доступ к новой системе бронирования Park Pass Reservation, чтобы забронировать конкретный парк, день и время прибытия. Компания Disney отказалась утверждать, сколько человек будет допущено в парк ежедневно, или процент нормальной вместимости, но, по свидетельствам четырех дней предварительного просмотра на этой неделе, когда были допущены только внештатные сотрудники и годовые пропускные пункты, скорее всего, в парке будет малолюдно, по крайней мере, для начала.

 

Время ожидания для ключевых аттракционов редко превышало 15 минут, и каждая очередь была адаптирована для социального дистанцирования с маркерами и экранами из оргстекла. Были добавлены десятки дезинфицирующих и моющих станций для рук, в то время как бригады уборщиков регулярно посещают каждый аттракцион — хотя и не после каждой поездки, по нашим наблюдениям.

 

Автомашины расположены с пассажирами в каждом другом автомобиле, а не на каждом сиденье, в то время как внутренние шоу были приспособлены к тому, чтобы включать в себя пустые сиденья, чтобы обеспечить необходимое пространство между каждой группой. Удивительно, но компания Disney не внедрила ни одну из своих высокотехнологичных технологий виртуальной очереди для самых популярных аттракционов — за исключением нового аттракциона Star Wars: Rise of the Resistance, который предполагает, что первоначальная посещаемость будет, действительно, крайне низкой.

Строгие ограничения были установлены на многие рестораны и магазины парков, и будет виртуальная система ожидания для магазинов, через приложение Дисней-парков, как только будет достигнута пропускная способность. Все платежи также могут быть сделаны полностью безналичным способом, либо с помощью собственных «MagicBands» — наручных ремешков, которые действуют как входной билет, ключ от номера и платежная система — или с помощью методов оплаты с помощью мобильного устройства. Все меню ресторана находится в приложении, и блюда можно заказать заранее, оплатить онлайн, и забрать в основном бесконтактным способом.

 

Там, где посетители увидят самую большую разницу в «магии» Диснея — это обычные выступления персонажей и впечатляющие ежедневные зрелища главных парадов и фейерверков. Здесь нет обнимашек Микки (или Минни, или Дональда, или принцессы), нет и традиционных возможностей для фотографирования. Вместо этого персонажи появляются через незапланированные промежутки времени в мини-кавалькадах, которые дают «социально отдаленные» впечатления, и в то же время дают возможность увидеть их в относительно близком окружении.

 

К сожалению, большие пиротехнические экстравагантности уходят в прошлое, по крайней мере, на ближайшее будущее. Фейерверки в каждой из голливудских студий «Magic Kingdom», «Epcot» и «Disney’s Hollywood Studios» были признаны слишком популярными для их собственного блага, и компания Disney не смогла придумать способ удержать толпу достаточно разобщенной.

Персонал также будет находиться под рукой, чтобы гарантировать, что маски для лица останутся на месте, как через нос, так и через рот. Маски можно снимать в ресторанах и на нескольких станциях отдыха на открытом воздухе в каждом парке, и при дневной температуре около 32C-33C они, скорее всего, будут чрезвычайно популярны.

 

Доктор Памела Хаймел (Pamela Hymel), главный врач компании Disney, настаивала на том, что компания принимает все необходимые меры по охране здоровья и безопасности. Она сказала: «От усиленной уборки и дезинфекции в наших парках и курортах до обновленной политики в области здравоохранения и безопасности, мы переосмыслили опыт компании Disney, чтобы все мы могли ответственно наслаждаться волшебством». Это, безусловно, выглядит достаточно впечатляюще, и, учитывая строгие квоты на въезд каждый день, отсутствие обычных летних скоплений людей, скорее всего, сделает пребывание в Диснее более приятным.