Первый раз в круиз? Вот что тебе нужно знать

Для пассажира, путешествующего впервые, круиз может показаться немного ошеломляющим. Является ли чемодан, наполненный гламурной одеждой, необходимым? Сколько стоит оставить чаевых? Будет ли в вашем салоне комфортно, или вы должны ожидать что-то размером с почтовую марку? 

 

Чтобы обеспечить плавное плавание, возьмите несколько уроков из этого нового круиза на борту MSC Bellissima.

 

Выберите правильный круиз

Есть круизы, предназначенные для пар, семей, зрелых путешественников, тусовщиков и одиночек, поэтому, в какую бы категорию вы не попали, есть круиз с вашим именем.

 

MSC Bellissima может плавать с 5 686 пассажирами, а сам размер судна означает, что есть достаточно развлечений, развлечений, ресторанов и ночных клубов, чтобы пассажиры развлекались и были заняты от заката до рассвета.

 

Не фанат толпы? Небольшой корабль (как правило, менее 250 пассажиров) может быть путь. Маленькие корабли имеют дополнительное преимущество в доступе к портам, которые недоступны более крупным судам, плюс у экипажа есть возможность узнать вас и ваши предпочтения (английский завтрак с молоком, без сахара, пожалуйста).

 

Подберите правильный салон

Выбор каюты, как правило, включает интерьер (без вида), экстерьер (вид на океан), балкон (внешняя комната с, как следует из названия, собственным балконом) и люкс (просторная каюта с отдельной гостиной и спальной зонами и балконом).

 

Беллиссима предлагает несколько других вариантов, таких как похотливые каюты в яхт-клубе, где роскошные королевские люксы оснащены балконом и собственной гидромассажной ванной. Тем не менее, для тех, кто не может похвастаться банковским балансом жены футболиста, стандартных балконных кают будет более чем достаточно: моя комната была вместительной и оснащена письменным столом, вместительным шкафом и достаточным количеством зарядных устройств, хотя ванная комната была тесной.

Выбрали свою каюту (кораблестроение для каюты)? Теперь нужно внимательно подумать о его местонахождении. Пассажиры, склонные к морской болезни, захотят выбрать мидл-каюту, так как именно здесь вы почувствуете наименьшее движение. Легкий спящий? Избегайте любых вариантов размещения, которые находятся либо над машинным отделением, либо под ночным клубом. В случае сомнений проконсультируйтесь с планами колоды.

 

Упакуйте как профессионал

Не уверен, что упаковать? Вам понадобится повседневная одежда для дневного времени, купальник для отдыха в бассейне и нарядный наряд (например, смокинг, обеденный пиджак или темный костюм и галстук для мужчин и коктейльное платье для женщин ) для ярких вечерних мероприятий, но вы можете вызвать панику держать: никого не волнует, если вы носите один и тот же наряд более одного раза.

 

 Возможно, вам понадобятся специальные наряды, скажем, для белой вечеринки и ночи 70-х (указанные при бронировании), тренировочный комплект, если вы планируете посетить современный (современный) тренажерный зал корабля и совершить путешествие адаптер для любых электрических устройств. Последнее является ключевым моментом для цифровых приверженцев: на борту корабля, принадлежащего Италии, катастрофически не хватало точек подключения к сети.

 

И добавьте шаль или свитер — даже в круизы к местам с теплой погодой — поскольку круизные лайнеры могут замерзнуть. (Сидеть в лондонском Театре Беллиссимы и смотреть шоу в стиле Бродвея было похоже на погружение в морозильник из-за арктического уровня кондиционирования воздуха).

 

Однако не нужно упаковывать все, кроме кухонной раковины: вещи, которые вы можете оставить дома, включая полотенца для бассейна и фены — вы найдете их в своей каюте.

 

Перед отъездом есть тренировка

Перед тем, как каждый корабль отправится в плавание, проводится обязательная аварийная тренировка (называемая «сбор»). В соответствии с Международной конвенцией по безопасности человеческой жизни на море (SOLAS) все пассажиры должны принять участие в учении, где вы узнаете, как правильно надеть спасательный жилет, и процедуры, которым необходимо следовать в случае чрезвычайная ситуация, поэтому даже не думайте о ее пропуске — если только вы не хотите быть тем человеком, который прослушивается через громкоговоритель.

 

Что касается подготовки, прочитайте программу шоу и мероприятий на следующий день перед сном и выделите то, что вы хотите сделать, чтобы получить максимальную отдачу от вашего круиза.

Наличные деньги не всегда

Думаете о покупке наличными на борту? Подумай еще раз. Пассажиры на борту MSC Bellissima используют круизную карту, которая дает им доступ к любой продукции и услугам. После того, как вы отправитесь в путь, вы можете активировать его, используя предпочитаемый вами способ оплаты, или оставить денежный депозит на стойке регистрации или в гостевом сервисе.

 

Вы можете сложить на фунтах

Не заблуждайтесь: круиз — это синоним еды и прибавки в весе. Для большинства пассажиров это неизбежно.

 

Неудивительно, если учесть, что большая часть блюд, подаваемых на борту, включена в цену, поэтому пассажирам никогда не придется слишком много думать о том, есть ли десерт и сыр после еды. Например, шведский стол на Bellissima открыт 20 часов в день на завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин.

Добавьте алкоголь, и вы не сможете поддерживать свою фигуру, так что вы можете отказаться от этого.

 

И наоборот, потеря веса возможна

Не исключено, что можно сохранить свою нынешнюю фигуру или даже похудеть в круизе. Выберите круизные линии, такие как Seabourn, Cunard, Crystal Cruises и Royal Caribbean Cruise Line, которые предлагают здоровое меню. Беллиссима не специализируется на низкокалорийном обеде, но, если бы у меня была сила воли супермодели, я мог бы придерживаться салатов на обед, отдавая предпочтение фруктам вместо сливочных десертов, которые я жаждал, и заказал тонкий джин с тоником, а не теплый коктейль.

 

Есть также много способов оставаться активными на борту Bellissima: я поднялся по лестнице (отличный способ справиться с огромным кораблем), а не выстраивался в очередь за лифтами.

 

Другие искали беговую дорожку на борту корабля, записались на дополнительные занятия спином и йогой, попали в тренажерный зал или сделали несколько кругов в бассейне.

 

Нижняя линия? Если вы можете противостоять искушению, нет никаких причин, по которым ваша талия должна расширяться в круизе.

Выучить жаргон

Пассажиры и экипаж имеют код. Если вы слышите два длинных звука, это означает, что произошла пожарная авария. Между тем, семь коротких звуков, сопровождаемых одним длинным звуком, сигнализируют об общей чрезвычайной ситуации, а три длинных звука означают, что за бортом находится человек.

 

Научитесь принимать цифровой детокс

Не ожидайте, что сможете использовать свой мобильный телефон по обычным тарифам — они не применяются в море. Перевод? Если вы не готовы вернуться домой с огромным счетом, отключите роуминг данных, чтобы избежать высоких расходов.

 

Что касается Wi-Fi, он доступен, но по цене (от 43 фунтов в неделю на борту Bellissima) и может быть вялым в экстремальных условиях, поэтому, сумасшедшая тревога, почему бы не отключить все электронные устройства и не впитать атмосферу корабля?

 

Ранняя пташка ловит червя, когда дело доходит до береговых экскурсий.

Самые популярные береговые экскурсии (по крайней мере на больших кораблях, таких как этот), как правило, распродаются быстрее, чем Энди Мюррей может запустить туза. Мое сообщение? Если вам нужно место на корабельной экскурсии, бронируйте заранее.

 

На Беллиссиме пассажиры, которые оформляют бронирование до посадки, могут зацепиться за место и воспользоваться скидками до 20% на бортовые цены. (То же самое относится и к столовым в специализированных ресторанах на Беллисиме, таких как HOLA!, где подают тапас в средиземноморском стиле от дважды шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен Рамон Фрейша)

 

Однако, при бронировании экскурсии, предлагаемой круизной линией, вы гарантированно вернетесь на корабль вовремя и избавитесь от риска, что он останется без вас, не стесняйтесь подписываться на «официальную» экспедицию. Совершенно возможно (и часто дешевле) исследовать берег, тратя столько или столько времени, сколько вам нравится на экскурсии, используя хороший путеводитель.

 

Отверстие на борту, если хотите

Экскурсии всегда были смыслом круизных лайнеров, но это ваша поездка, и, если вы хотите провести отпуск, а не урок истории, вам не нужно стыдиться того, что вы останетесь на борту, когда все остальные высадятся.

 

 Стингрейс, Большой Кайман

Те, кто остается на корабле, могут провести некоторое время у бассейна, в фитнес-центре и в спа-салоне без толпы. Для большинства из нас это настолько близко, насколько мы когда-либо будем иметь собственную частную яхту.

 

Тихое время спасет ваше здравомыслие

Друзья и члены семьи часто сообщают мне, что я общительный зверь, но правда в том, что я получаю энергию для функций и торжеств только благодаря расписанию в какое-то одно время — и я волновался, на борту 5686 пассажирских судов, будь то можно было бы найти тихое место?

 

Мои опасения оказались неоправданными: даже на самых больших и загруженных судах пассажиры могут найти тихий уголок — будь то в каютах, в библиотеке или в залах и театрах, которые открыты независимо от того, проводятся ли какие-либо шоу.

 

Следи за своим кошельком …

Если ваше путешествие не является всеобъемлющим, стоимость круиза может скоро возрасти. Дело в точке? Bellissima, безусловно, соответствует своему названию (по-итальянски «красивый»), но в специализированных ресторанах (в кафе, отмеченном наградами кондитера и шоколатье Жан-Филиппа Мори, пассажиры могут создавать индивидуальные шоколадные батончики на электронных планшетах… примерно за 12 фунтов стерлингов) и оплачивая их мероприятия в игровой зоне и денежное вознаграждение в размере 8,50 фунтов стерлингов за взрослого в день, которое добавляется к окончательному счету (и распределяется среди персонала), может запретить пассажирам жить «la dolce vita».

 

Не жди

Убедившись, что я не «человек на круизном судне», я оставил его поздно — до зрелого возраста 38 лет — чтобы отправиться в свой первый круиз. К концу моего пребывания я был неожиданным новообращенным — и вы тоже можете.

 

Но не просто поверьте мне на слово. Как Белинда Bennett, первого в мире черного женского капитан круизного корабля, сказал Telegraph Travel : «непредвзято. Приходите и отправляйтесь в круиз и узнайте сами. Круиз позволяет увидеть несколько мест за неделю (или как долго длится круиз). Это лучше, чем быть прикованным к гостинице в одном месте, на суше». Аминь.