Переезжайте в Италию и живите на великолепном винограднике Просекко за 13,6 миллиона долларов

Те, кто хочет потратить 13,6 млн. долларов (11,4 млн. евро) на дом, возможно, захотят осмотреть виллу в Италии с собственным виноградником Prosecco. Винное поместье Фриули площадью 108 гектаров расположено в Фриули-Венеция-Джулия, и поставляется в комплекте с виллой усадьбы 18 века.

На территории усадьбы находится большое количество объектов недвижимости, в том числе 10 жилых домов, общее количество которых составляет более 30 спален и 29 ванных комнат. Некоторые из них датируются 15 веком, а другие были отремонтированы совсем недавно. Главная вилла — элегантное историческое жилище, прекрасно отреставрированное с целью сохранения внешнего вида 17 века, а ее комнаты украшены фресками и картинами в стиле позднего барокко.

Здесь же находится 40-местная часовня площадью 915 кв.м., посвященная святым Пьетро и Паоло, которая датируется 15 веком и до сих пор освящена. Кроме того, есть Гастальдия, здание площадью 3562 кв.м. с 13 спальнями и 15 ванными комнатами, которое было переоборудовано в гостевой дом. Barchessa такого же размера и построена вокруг центрального портика и оснащена бассейном. Здесь также расположены три огромных конюшни, четыре здания, используемые в качестве складов/хранилищ, старая водяная мельница, двухэтажный амбар и ряд других зданий.

Сельскохозяйственная часть имения занимает 19,4 га виноградников Просекко, 29,9 га земель, используемых для выращивания корнеплодов и прививки винограда, и 45,8 га пахотных земель.

Поместье производит около 400 тонн винограда сорта Glera в год для своего DOC Prosecco, что является престижным знаком отличия, означающим «обозначение контролируемого происхождения». Усадьба расположена в 3 км от небольшого городка, в 29 км от золотых пляжей Линьяно Саббьядоро и в 34 км от укрепленного города Пальманова.