Печально известный бывший тюремный остров стал 30-м национальным парком Коста-Рики

Остров Сан-Лукас недавно был признан 30-м национальным парком Коста-Рики. Расположенный у тихоокеанского побережья Никойского залива, этот красивый остров когда-то служил одной из самых пресловутых тюрем Латинской Америки, а также был убежищем для диких животных.

Национальный парк острова Сан Лукас состоит как из сухопутной, так и из прибрежной зоны и занимает 1,8 квадратных миль. Он располагает новыми тропами, туалетами, системами водоснабжения и электроснабжения, а также круглосуточным наблюдением. До острова можно добраться на лодке за 40 минут из города Пунтаренас, расположенного в 60 милях от Сан-Хосе. Цель нового парка — побудить посетителей открыть для себя скрытые драгоценные камни страны, развить устойчивый туризм и внести свой вклад в социально-экономическое развитие района.

Это второй национальный парк в районе Пунтаренас, первым из которых является Национальный парк Коко-Айленд. Среди диких животных острова можно встретить обезьян-ревунов, пауков, змей, оленей и фазанов. С 1873 по 1991 год это был исправительный остров, основанный диктатором Томасом Мигелем Гутьерресом, где жизнь заключенных была коротка, а обращение с ними — жестоким. Его бывшие здания считаются объектами культурного наследия, и более 50 экскурсоводов прошли подготовку, чтобы показать исторический остров.

«Остров Сан-Лукас является частью истории и наследия Коста-Рики, поэтому мы очень рады вновь открыть его в качестве 30-го национального парка страны», — говорит Густаво Сегура Санчо (Gustavo Segura Sancho), министр туризма Коста-Рики. «Это очень удивит посетителей, которые ищут более тихие места во время отпуска».