Пирамиды Гизы претерпевают серьезную реконструкцию с новыми удобствами для посетителей

Новое кафе, ресторан и гостиная с видом на 4500-летние пирамиды Гизы скоро откроются в рамках реконструкции самой известной достопримечательности Каира и последнего сохранившегося чуда древнего мира. Пространство, называемое 9 Pyramids Lounge, будет расположено на южной оконечности комплекса и станет ближайшим кафе к пирамидам для заслуженного отдыха после посещения. Открытие кафе ожидается в этом месяце.

9 Pyramids Lounge — это первая часть более широкой схемы перепланировки участка «Пирамиды Гизы». Другие запланированные удобства включают в себя новый центр посетителей, кинотеатр, общественные туалеты, вывески сайт всей территории, продуктовые фургоны, фото киоски, бесплатный Wi-Fi, билеты, которые можно приобрести через приложение и прыжок-на-по-офф электрический маршрут автобуса, который будет кружить области и высадить путешественников на определенных остановках. Дрессировщики животных, которые предлагают поездки на лошадях и верблюдах, часто с использованием агрессивной тактики, будут обучены «лучше обращаться с посетителями», в соответствии с записанной презентации в марте.

«Пирамиды представляют собой мощный символ будущего Египта, связывающий наше богатое наследие с нашим захватывающим будущим», — сказал в своем заявлении Ашраф Халим, генеральный директор Orascom Pyramids Entertainment, инвестиционной группы, возглавляющей реконструкцию.

Туристические чиновники в Египте ожидают всплеск посетителей, когда в 2021 году откроется близлежащий и долгожданный Большой Египетский музей, опять же отложенный, на этот раз из-за пандемии коронавируса. Первоначально музей должен был открыться в 2011 году. Средства, вырученные от передвижной выставки Тутанхамона, которую посетили миллионы людей в Лос-Анджелесе, Париже и Лондоне, помогут профинансировать музей.

В июле Египет вновь открыл свои границы для международных посетителей, и правительство временно сократило стоимость туристических виз и цен на билеты на достопримечательности страны.