Побег на природу и изолировать себя в роскошной капсуле

Туризм вновь открывается во всех странах мира, причем компании и путешественники одинаково ищут пути адаптации к изменяющейся ситуации, обеспечивая при этом безопасные меры. Дизайнерская компания Nomadic Resorts недавно представила свое новейшее творение — Seedpods, предназначенные для сна и ужина, которые позволяют путешественникам сбежать из города и предлагают уникальную возможность спать на свежем воздухе и воссоединиться с матерью-природой в удобной форме.



С учетом того, что первые столовые столовые компании были только что установлены в природном заповеднике «Наследие» на Маврикии, имеются планы для того, чтобы в будущем их можно было развернуть и использовать в разных местах на разных курортах. Концепция соответствует социальным нормам, и Seedpod сделан из легко моющихся гигиенических материалов, которые можно быстро и легко дезинфицировать по сравнению с гостиничными номерами.



«Психологические и экономические последствия коронавируса и последующей блокировки будут далеко идущими: люди, очевидно, пересмотрят свои представления о личном пространстве, работе, семье и гигиене; но они также пересмотрят вопросы продовольственной безопасности, путешествий, благополучия и их отношения с природой. Возникнет новая форма путешествий», — сказали Nomadic Resorts.

Стручок также может выдерживать скорость ветра 120 км в час и может устанавливаться в удаленных местах без использования тяжелой техники или электроинструментов. Стручок можно либо повесить на деревьях, либо установить на своем собственном штативе и оборудовать освещением, потолочным вентилятором, холодильником и зарядной станцией для устройств, что делает его идеальным вариантом для походных троп, лагерей для серфинга или тихих сафари.

«Seedpod был разработан как модель устойчивого гостеприимства с низким уровнем воздействия, чтобы приспособиться к росту путешествий, основанных на опыте, эко-туризме, оздоровительном отдыхе и альтернативных тенденциях проживания. Идея заключается в том, что сон в капсуле сам по себе является преобразующим опытом — шанс провести ночь в человеческом гнезде, где вы можете увидеть движение дикой природы вокруг себя и услышать звуки леса». Компания сказала.