Подойдите ближе к круизным лайнерам-призракам в Ла-Манше

За последний год туристический сектор сильно изменился, и предприятия стремятся остаться на плаву, так как ощущают на себе влияние КОВИД-19. То, что когда-то было простым, теперь сложно, заставляя многих людей приспосабливаться к этой ситуации. Одним из таких примеров является капитан Пол Дерхэм, английский паромщик, который придумал уникальную идею предложить экскурсии на пришвартованных «круизных кораблях-призраках», которые в настоящее время простаивают на Ла-Манше из-за коронавируса. Помимо дня на воде, посетители могут подойти поближе и лично увидеть суда под другим углом.

Paul управляет паромной переправой Mudeford около Крайстчерча, которая ходит от местной набережной до песчаной отмели каждые 15 минут в летнее время и в выходные дни в зимние месяцы. Кроме того, он совершает приключенческие путешествия на быстроходных катерах, но из-за ограничений COVID-19, Полу трудно продолжать работать, как раньше. «Проработав 27 лет на паромах, от курсанта до заместителя капитана, время [внезапно] замедлилось. Поэтому я подумал, что пассажирам, возможно, захочется посмотреть на круизные суда вблизи», — сказал он Kudapoedy.

 

Пол придумал совершить двух с половиной часовую поездку, которая позволит гостям подойти поближе и лично ознакомиться с гигантскими кораблями, стоящими на якоре в Ла-Манше. Паром приходит в пределах 50 метров от кораблей, что позволяет посетителям оценить их огромные размеры с воды. На протяжении всего путешествия он делится историями о своих прошлых приключениях, в том числе о спасении на море. Некоторые круизные корабли, которые еще функционируют, уже привыкли видеть Пола и его гостей, а офицеры выходят на палубу, чтобы помахать.

По словам Пола, этот уникальный опыт оказался чрезвычайно популярным, первые два тура полностью распроданы. «Так много людей хотят поехать, что в итоге у нас появилось много заявок», — сказал Пол.

 

Туры должны продлиться до сентября и октября.