Поездка от побережья до побережья США на электромобиле стала проще, чем когда-либо

В Соединенных Штатах была открыта новая сеть станций зарядки электромобилей, работающих в условиях безвредной для окружающей среды местности местности, что еще больше облегчает летние путешествия.

 

Маршрут пролегает из Лос-Анджелеса (Калифорния) в Вашингтон, округ Колумбия, и был разработан компанией Electrify America, принадлежащей Volkswagen. Он является конкурентом сети суперзарядных устройств Tesla, но точки зарядки Electrify America совместимы со всеми марками электромобилей, в отличие от Tesla, которыми могут пользоваться только автомобили Tesla. Второй по всей стране маршрут Electrify America проходит между Сан-Диего (Калифорния) и Джексонвиллем (Флорида) и откроется в сентябре этого года.

«Основной целью Electrify America всегда было продвижение внедрения электромобилей в США, и это начинается с формирования у потребителей чувства уверенности и свободы, когда речь заходит о владении электромобилями», — заявил в своем заявлении Энтони Ламбкин (Anthony Lambkin), директор по операциям Electrify America. «Завершение нашего первого маршрута по пересеченной местности является важным шагом на пути к этой цели — превращая дальние путешествия на электромобиле в реальность, мы надеемся призвать большее количество потребителей переключиться на электричество».

Electrify America также уже установила маршруты вниз по восточному и западному побережью, из Сиэтла в Сан-Диего и из Портленда, штат Мэн, в Майами. Компания построила более 435 зарядных станций, открывая по одной каждый рабочий день в прошлом году, еще сотни объектов находятся в стадии строительства, и многие из них расположены рядом с основными межштатными шоссе для удобного доступа, в том числе вдоль огромных участков I-70 и I-15.

 

Зарядные устройства можно найти примерно через каждые 70 миль 2700-мильной поездки по стране, а новая сверхбыстрая технология означает, что полная зарядка может занять всего 20 минут.