Попробуйте оленину, поскольку эта финская авиакомпания начинает продавать продукты для самолетов в продуктовом магазине

Если вы живете в Финляндии и вам не хватает питания в самолете, возможно, вам будет интересно купить их, чтобы насладиться ими на твердой земле. Компания Carrier Finnair начала продавать готовые блюда бизнес-класса в магазине, расположенном недалеко от аэропорта Хельсинки в городе Вантаа.

Продукты «Вкус Finnair» доступны на K-Citymarket Tammisto, вдохновленные скандинавскими и японскими вкусами и сезонными ингредиентами. Первоначальное меню включает финский олень и говядину в терияки-радском соусе с весенним луком и рисом, в основу которого положена уличная культура питания Токио. Покупатели также могут купить запеченную морковь и мусс из голубого сыра с закваской из фундука, а также копченый мясной рулет и лисичку ризотто main.

Два основных варианта курсов доступны в течение всей недели с понедельника по воскресенье, а дополнительный аперитив продается с пятницы по воскресенье. Меню меняется каждые две недели, а стартовая стоимость от €5.90 ($6.92) и основные блюда от €12.90 ($15.13). Блюда были разработаны шеф-поварами Finnair и изготовлены вручную на специальной кухне Finnair в авиакомпании. В случае успеха пилота, Finnair может увеличить производство и начать продажу блюд и в других магазинах.

«Мы хотим предложить Finnair опыт и повседневную роскошь дома, теперь, когда путешествия ограничены во многих отношениях», — говорит Марика Ниеминен, вице-президент Finnair Kitchen. В то же время, для нас это новое открытие бизнеса, в котором работают наши шеф-повара в Вантаа». Так как многие сотрудники Finnair Kitchen временно уволены, проект позволяет нам создавать новые рабочие места для наших сотрудников».