Популярные греческие острова удалены из коридора путешествий Англии, поскольку она принимает новый карантинный подход

Семь популярных греческих островов, включая Миконос и Санторини, были удалены из туристических коридоров Англии, так как страна обновила свои обязательные правила карантина для всех прибывающих в страну, включая возвращающихся граждан и жителей.

 

Греческие острова Крит, Лесбос, Миконос, Санторини, Серифос, Тинос и Закинф были удалены из списка туристических коридоров Англии, что означает, что пассажиры должны быть помещены в карантин, когда прибывают из этих мест, в связи со значительным ростом новых ежедневных случаев коронавируса там в последние недели. Правило вступает в силу в среду, 9 сентября, в 4 утра. Министр транспорта Великобритании Грант Шапп объявил об этом в понедельник в рамках еженедельных карантинных обновлений, объяснив, что острова теперь могут лечиться по другим правилам, отличным от их материковых стран, если уровень заражения отличается.

«Новый научный потенциал и возможности теперь означают, что мы можем применять более целенаправленный подход к туристическим коридорам, давая Англии возможность добавлять или исключать острова из списка на основе четких доказательств — при этом обеспечивая максимальную защиту общественного здоровья Великобритании», — сказал Шаппс.

 

Европейские страны, все еще входящие в список туристических коридоров Англии, включают Ирландию, Германию, Данию, Италию, Финляндию, Кипр, Литву, Латвию, Эстонию, Словакию, Словению и Португалию. В список также включены такие дальние направления, как Барбадос, Маврикий, Малайзия и Вьетнам. Вы можете получить доступ к полному списку стран коридора путешествий здесь, так как он обновляется еженедельно.

Отдельно Шотландия объявила об удалении Греции из списка туристических коридоров, а Уэльс удаляет из списка шесть островов — Миконос, Закинф, Лесбос, Парос, Антипарос и Крит, но не остальную часть страны. Шотландия и Уэльс удалили Португалию (Уэльс делает исключения для Азорских островов и Мадейры), но Англия и Северная Ирландия все еще принимают пассажиров из Португалии без введения карантинных ограничений.

 

«Как и во всех странах воздушного моста, пожалуйста, имейте в виду, что все может быстро измениться». Путешествуйте, только если вы довольны неожиданным 14-дневным карантином, если это необходимо», — сказал Шапс.