Посетители Австралии могут взаимодействовать с дикой природой через сохранение и устойчивое развитие

Путешественники, направляющиеся в штат Виктория в Австралии, имеют уникальную возможность пообщаться с дикой природой после лесных пожаров.

Многие организации протягивают руку помощи животным, пострадавшим от пожаров, и посетители могут узнать о том, как средства, собранные многочисленными организациями, помогли спасти диких животных в Австралии.

Например, во время кустовых пожаров в конце декабря — начале января компания «Зоос Виктория» создала Фонд спасения дикой природы «Бушфайер».

Деньги, выделенные этой организации, были собраны на экстренную ветеринарную помощь пострадавшим животным. Среди этих животных были кенгуру, Шарлотта и Вебб, которые были привезены в центр сортировки Маллакуты, а также Типпи и Желейный Боб, которые были спасены недалеко от Бернсдейла.

 

Кенгуру лечили ветеринары и медсестры Зоос Виктория, а затем оба комплекта матерей и радостей были выпущены обратно в дикую природу, в зону, обозначенную как безопасная.

Посетители могут отправиться в Зоос-Виктория (Zoos Victoria), чтобы подробнее узнать о мерах по охране природы, которые предпринимаются для предотвращения вымирания австралийских животных, находящихся под угрозой исчезновения.

 

Другая организация, Echidna Walkabout, внедрила новый опыт, чтобы поддержать восстановление коалы в штате Виктория (Victoria).

Организация «Восстановление коал» (Koala Recovery Experience) посадит деревья для коал на частных фермах в Великих западных равнинах (Great Western Plains) недалеко от Мельбурна, и посетители могут принять участие в образовательных прогулках с исследователями коал, а также внести свой вклад в восстановление ареалов обитания коал.

 

Экскурсии пройдут по июлю и августу и включают в себя одно-, двух- и трехдневные природоохранные мероприятия.

 

Еще один опыт, приходящийся на середину года, — «Чудеса дикой природы» (Wildlife Wonders) — это уникальный опыт экотуризма, расположенный вдоль культовой Великой океанской дороги в поселке Аполло-Бей (Apollo Bay).

Посетители имеют возможность совершить 45-минутную экскурсию в сопровождении гида-эколога, во время которой они смогут увидеть коал на вершинах деревьев, кенгуру, прыгающих вдоль океана, и местных австралийских диких животных, кормящихся на лесном дне.

 

Идея поездки пришла от основателя компании Лиззи Корк (Lizzy Corke), которая была в авангарде разработки решений самых насущных природоохранных задач в регионе Отвейс (Otways).

 

В январе 2020 года Корк была награждена медалью ордена Австралии (OAM) за заслуги в области охраны природы и окружающей среды.

Также в Виктории Moonlit Sanctuary — это еще одна организация, призванная помочь спасти австралийскую дикую природу, находящуюся под угрозой исчезновения. Среди видов, которые они стараются спасти от вымирания, — желтобрюхий глайдер, тасманийский дьявол, белка-глайдер, пятнистый кувалда, жироед, оранжевобрюхий попугай, шлемовидный жироед и кустарниковый камень-завитушка.

Посетители имеют возможность познакомиться с различными животными, включая кормление валлаби, ночные экскурсии, посещение бесед с хранителями или попробовать себя в роли хранителя в течение дня.