Посетители Гавайских островов могут обойти карантин с отрицательным тестом COVID-19 в августе

Начиная с 1 августа, путешественники, посещающие Гавайи из-за пределов штата, смогут представить отрицательный тест COVID-19, чтобы избежать обязательного 14-дневного карантина штата, объявил в среду Дэвид Иге.

 

Путешественники должны пройти тест ПЦР (назал-шваб) до прибытия из любого места тестирования, утвержденного Государственным департаментом здравоохранения Гавайских островов, и доказательства отрицательного результата теста, распечатанные или отправленные по электронной почте, должны быть предоставлены по прибытии.

Пока программа находится в стадии разработки, ожидается, что чиновники потребуют от сертифицированной CLIA лаборатории FDA тест ПЦР, за который должны будут заплатить сами путешественники. Путешественники также должны будут заполнить формуляр «Путешествие и здоровье на Гавайях».

 

Тестирование не будет предоставлено по прибытии в аэропорт. Тем не менее, проверка температуры будет продолжена в аэропортах на всей территории штата. Любой человек, зарегистрировавшийся при температуре выше 100,4 градусов или испытывающий другие симптомы, должен будет пройти вторичный осмотр.

«Здоровье нашего сообщества остается в центре нашего внимания. Этот многоуровневый процесс предварительного тестирования и скрининга предоставляет путешественникам альтернативу 14-дневному туристическому карантину таким образом, чтобы защитить здоровье и безопасность наших камайянов и посетителей», — сказал Иге в своем заявлении. «Сейчас самое время работать вместе, чтобы гарантировать, что наш местный бизнес может безопасно снова открыть свои двери для прибывающих туристов».

 

По сообщению USA Today, авиакомпания Hawaiian Airlines быстро поделилась новостями с участниками программы для часто летающих пассажиров HawaiianMiles, подчеркнув эту политику ссылкой на бронирование рейсов в электронном письме, отправленном в четверг.

Общее количество посетителей, прибывших на Гавайские острова, снизилось на 37,3% и составило 2 130 051 человек за первые четыре месяца 2020 года, включая снижение на 99,5% в апреле, согласно статистике отдела исследований туризма Гавайского Управления по Туризму (HTA).