Посетители с удовольствием наблюдают за редким явлением — водопадом Улуру

Улуру и Ката Тжута часто ценятся на закате и восходе солнца, их красные и оранжевые оттенки светятся при свете. Но когда условия подходят, посетители могут стать свидетелями невероятно редкого феномена водопада Улуру, когда проливной дождь превращает знаменитую скалу в бурлящий каскад воды. Недавно некоторым посетителям удалось запечатлеть это явление.

Феномен происходит на достопримечательности только после значительных дождей, что является редким явлением, учитывая, насколько сухой участок является большую часть года. Экстремальные ливни приводят к тому, что на скалах вокруг парка образуются водопады, которые можно заметить как пешком, так и на автомобилях. Помимо того, что водопад превращается в красный цвет в серебристый и черный, а также является впечатляющим зрелищем, водопад является признаком жизни, приходящей на территорию парка, а дожди играют ключевую роль для животных и растений.

 

По данным организации Parks Australia, дождь подпитывает подземные водотоки и вызывает безумную активность животных. Погода экстремальная и переменчивая, среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Скорее всего, проливные дожди выпадают в период с ноября по март, а грозы — в период с октября по март.

«Свидетельствовать это — незабываемо». Вы можете почувствовать силу духов, и Улуру чувствует себя живым. Это поистине волшебно», — сказала недавно посетившая Улуру Катина Муллетт в интервью журналу «Одинокая планета». Катине также удалось запечатлеть несколько фотографий и видео с водопадом, которыми она поделилась онлайн. Другие посетители посетили социальные сети на прошлой неделе, чтобы показать свое восхищение от того, что они тоже стали свидетелями выставки. По словам Катины, водопад был виден как 5, так и 19 октября.

Два главных места, чтобы испытать водопады близко — это прогулка Куния к водопаду Мутидзюлу и прогулка Мала к ущелью Кантю. «Улуру» священен для аборигенов Австралии. Лично я не думаю, что вы сможете это понять, пока не увидите его, не прикоснетесь к нему и не узнаете о его значении для народа Anangu. Быть свидетелем водопадов на скале дважды за 14 дней было поистине удивительно и незабываемо,» — говорит Катина.