Последние отчеты о снеге: снег возвращается в Альпы, но ненадолго

После незначительных изменений погоды на большей части Западной Европы в течение почти месяца, на прошлой неделе снова выпал снег, по крайней мере, на короткое время в Альпах, хотя сейчас солнце снова светит.

 

Изменения были более драматичными, и в последнее время в Пиренеях, где до сих пор выпадал самый тяжелый снег за последние несколько дней, в некоторых районах с выходных выпадает до пяти футов свежего снега, что приносит в регион глубокий порошок.

 

В других местах Шотландии снег был, но в Северной Америке он снова и снова нагревался, и третья неделя сильного снегопада на западе наконец-то позволила полностью раскрыть всю свою территорию. Хороший снегопад и на востоке означает, что и в этом сезоне там были лучшие условия.

 

Франция

Во французских Альпах снова солнечно после снежных выходных, когда на курортах выпадает до 40 см свежевыпавшего снега, самый сильный в субботу. Альп д’Юэз, которая сейчас имеет одну из самых глубоких баз в стране, сообщила о самом большом падении, но она немного отстает от Монженевра по показателям самой глубокой базы во Франции, которая имеет 225 см на нижних склонах и 280 см вверх по склону. Однако заголовки снегопадов во Франции относятся к низовьям Пиренейских гор, где штормовая погода закрыла курорты в середине недели и принесла сильные ветры плюс огромные снегопады. Самый большой снег был зарегистрирован на курорте Les Angles, который сообщил, что 1,2 метра (четыре фута) упали у его основания и 1,5 метра (пять футов) упали на верхние склоны всего за два дня.

 

Австрия

Наибольшая доля снегопадов в выходные дни приходится на Австрию в воскресенье (немного после Франции), а на австрийских курортах за 24 часа выпало до 40 см (16 дюймов) снега. Снегопад был широко распространен, и, поскольку температура упала, снег выпал и в небольших низинных районах на северо-западе страны, которые до сих пор не видели много снега этой зимой, так что это было очень желанным событием.

Но большинство больших лыжных районов Австрии были в хорошей форме всю зиму с открытыми трассами, поэтому для них снег был желанным освежением. Из больших районов: Зольден, с метром снега на нижних склонах и тремя метрами вверх и каждой открытой трассой, имеет самую впечатляющую статистику в настоящее время.

 

Италия

В итальянских горнолыжных районах в основном свежий снег выпадал в нижней части 10-60см шкалы от штормов выходного дня, а самый тяжелый снег (40 см за 24 часа), по сообщениям, выпал в районе Пьемонта на западе. Вернемся к солнцу и здесь, хотя и сейчас, когда множество счастливых лыжников наслаждаются прекрасными условиями со всеми или большинством трасс, открытых по всей стране, хотя, как и в остальной Европе, лучшее из этого — наверху. В Италии по-прежнему находится самая глубокая снежная база в Европе, снег лежит на леднике Пресена над Пассо Тонале в Трентино на глубине 4 метра.

 

Швейцария

Солнце снова вышло в Швейцарию после снежных бурь выходного дня, которые принесли 20-40 см свежего снежного покрова на большую часть страны. Андерматт продолжает выкладывать самый глубокий снег в стране, сейчас он поднимается до 3,9 метров (13 футов) вверх, ранее опустившись до 3,7 метров с примерно 4 метров в конце прошлого года из-за почти месячного солнечного сияния. Условия по всей Швейцарии хорошие: температура вокруг точки замерзания или ниже поддерживает снег в хорошей форме, приличная глубина основания и довольно хорошо все открывается, а теперь свежий снег на вершине. Вербье и 4 долины, где снег лежит на глубине 2 метров, сообщают, что 95% (почти 400 км) местности там открыты.

 

 

Канада

На Тихоокеанском побережье Канады за последнюю неделю выпало самое большое количество снега в Северной Америке, и, действительно, во всем мире. На некоторых лыжных трассах на этой неделе выпало более одного метра снега — вдобавок ко всему, что накопилось за последние две недели. Таким образом, эта часть Канады теперь полностью удалена от теплых и мокрых проблем, с которыми она столкнулась в декабре, и в Уистлере Блэккомб впервые этой зимой открыты более 220 лыжных трасс. Далее вглубь страны, в Ревелстоке продолжается великая зима с еще 50 см снега, а в восточных лыжных районах Квебека празднуют после первого хорошего снегопада зимы.

 

США

Смешанная неделя в США с циклом сильных снегопадов, продолжающимся на северо-западе страны, и одними из лучших снегопадов сезона до сих пор на Востоке и Среднем Западе, но с более сухими условиями в других местах. Глубина снега в штате Вашингтон составляет 4,3 метра (более 16 футов) на нескольких участках, что является самым глубоким снегопадом в мире в настоящее время, но условия почти везде хорошие: много снега лежит на курортах в Колорадо и Калифорнии, а Джексон Хоул все еще находится на высокой отметке после того, как в первой половине января выпал рекордный уровень снега. Улучшение, пожалуй, наиболее заметно в таких штатах, как Нью-Йорк и Вермонт на Востоке, где до 20 дюймов (50 см) снега на этой неделе действительно улучшились условия.

 

Восточная Европа

В южной половине Восточной Европы температура осталась довольно теплой, поэтому курорты в Болгарии бережно относятся к снегу, стараясь поддерживать его в хорошей форме. Самый большой курорт в Болгарии, Банско, на сегодняшний день лучше всего обустроен, почти вся его территория открыта, а снег на верхних склонах составляет 75 см в глубину, но он был и остается теплым и весенним, как в долине. Другие болгарские районы гораздо менее открыты, и никаких реальных изменений в прогнозе нет. Немного лучше выглядит дальше на север, а в Словацкой Республике в выходные дни были небольшие снегопады, где самая большая территория, Ясна, имеет большую часть открытого рельефа и сообщает 15 см свежего снега.

 

Андорра

Для любителей свежего снега в Андорре это были отличные дни, так как за последние 72 часа снег выпал сильнейшим за всю зиму. Гранвалира, родина курортов Сольдеу и Па-де-Каса, которые уже были практически полностью открыты, сообщила, что всего за 24 часа в среду выпало 40 см (16 дюймов) снега, а в горнолыжных районах более широких Пиренейских островов выпало до невероятных 1,5 м (5 футов) снега за 48 часов (подробнее см. выше, Франция).  Некоторые горнолыжные районы были вынуждены временно закрыться из-за всего снега и сопутствующих штормов. В целом, хотя Пиренеи в настоящее время превратились из жестко уложенных трасс, которые были нормой в течение последних нескольких месяцев, в землю с глубоким порохом в настоящее время.

 

Скандинавия

В горнолыжных районах Западной Норвегии снова наблюдаются хорошие снегопады — прибрежный Восс, где уже почти месяц с Рождества выпадает сильный снег, имеет, несомненно, самую глубокую в регионе базу — 1,8 метра (шесть футов и, по сообщениям, еще 93 см; более трех футов) снега за последнюю неделю. В целом по Скандинавии картина более неоднородная, хотя и с жалобами на малый снежный покров или его отсутствие в южной и центральной Швеции, где температура слишком теплая даже для того, чтобы системы производства снега могли работать. Но в целом это довольно хорошая картина, особенно для международных курортов региона, таких как Гейло и Хемседаль, которые все полностью открыты (или почти полностью открыты).

 

Шотландия

Еще одна неделя экстремальных погодных условий в Шотландском нагорье, где до сих пор были одни из лучших дней сезона для катания на лыжах западного побережья — Гленко и Невис Рейндж. Прошлая неделя закончилась сильными штормами на западе, отложившими много свежего снега, особенно на Западном нагорье. Снег сдулся с вершин, но в середине горы были хорошие условия, и в обоих районах были отличные условия как для выходных, так и для начала этой недели. Единственная проблема была в очень теплой погоде, когда снег ударил по долинам на 10 градусов выше точки замерзания, так что снег ударил по тонкому покрову. Меньше снега выпало на востоке (Гленши и Лехт). Однако на выходных прогнозируется больше снега, самый сильный на западе.