После смертельного сезона восхождений чиновники Непала рассматривают новые правила для Эвереста

На горе Эверест наступает смертельный и противоречивый сезон, когда на его склонах погибло по меньшей мере 11 человек, а критики были вызваны бурной обстановкой. Девять из этих смертей произошли на непальской стороне горы, после того как правительство выпустило рекордные 381 разрешение на восхождение на сезон 2019 года.

Но, по данным BBC, Непал может пересмотреть всю свою стратегию в отношении туризма на горе Эверест. Группа, состоящая из непальских чиновников и членов альпинистского сообщества, как сообщается, подготовила предложение, направленное на то, чтобы не пускать неопытных альпинистов с горы.

Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала не сразу отреагировало на запрос Business Insider о предоставлении комментариев.

Согласно новым правилам, альпинистам потребуется взобраться на непальскую вершину не менее 6500 метров, прежде чем даже попытаться взойти на Эверест. По сообщениям BCC, потенциальные альпинисты также должны будут заплатить 35 000 долларов, представить «справку о физической подготовке» и нанять «опытных гидов», чтобы воплотить в жизнь свои мечты о Эвересте. В настоящее время плата за восхождение на Эверест составляет 11 000 долларов.
Взрывные вершины швейцарских Альп
Швейцарские Альпы — одна из самых красивых горных цепей в мире. Это рай для альпинистов и лыжников.

Настоящий «Белоснежка» спроектировал и владел этим сказочным коттеджем — и в нем можно остаться
Пребывание в этом особняке 19-го века в Катскиллсе наилучшим образом поможет вашему внутреннему ребенку

Еще в июне Business Insider беседовал с 11 владельцами и представителями коммерческих альпинистских компаний, которые ведут альпинистов на гору Эверест, а также с четырьмя экспертами по альпинизму. Многие из этих людей раскритиковали правительство Непала за создание среды, которая позволила бы коммерческим альпинистским компаниям, летающим ночью, сражаться с неопытными искателями приключений.

Экономика Непала в значительной степени зависит от туризма, который приносит доход в 300 миллионов долларов каждый год. По состоянию на 2018 год Непал был одной из беднейших стран мира с ВВП на душу населения в 918 долларов.

Ранее совет по туризму Непала сообщил Associated Press, что не планирует ограничивать количество разрешений на восхождение на гору Эверест. Повышая плату за альпинизм и повышая требования к соискателям разрешения, страна все еще может эффективно препятствовать наивным альпинистам и операторам со склонов горы Эверест.