Посмотрите ирландский замок, где снимается новый фильм Мэтта Дэймона и Бена Аффлека

Исторический ирландский замок стал последней декорацией к голливудскому фильму, в котором снялись Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Водитель и Джоди Комер. Звезды расположились в Кахирском замке в Типперэри, который датируется 1142 годом и является одним из крупнейших замков Ирландии.

Место действия уместно, так как в фильме историческая драма-триллер «Последняя дуэль», в которой Деймон играет главного героя Жана де Карружа, а Комер играет свою жену Маргариту. Съемки фильма Ридли Скотта переехали из Франции в Ирландию в начале года, где съемки проходили в средневековом замке Берзе-ле-Шатель.

Дисней отложил съемки на несколько месяцев в марте в свете пандемии КОВИД-19, а Мэтт Дэймон провел период блокировки в деревне Далки со своей семьей. На снимках, сделанных в ходе восстановленных съемок, звезды и съемочная группа были одеты в маски и щиты для защиты от вируса.

В фильме король Карл VI (в исполнении Аффлека) укажет, что де Каррудж должен вызвать своего оруженосца (Водитель) на дуэль, чтобы урегулировать свой спор. Окна замка Кахир идеально подходят для декораций: массивные стены, башни, башни, ров, а также подземелье — в нем также есть многоярусные окна, оригинальные камины и подземелье. Первоначально построенный для защиты лососевых рыб и важного переправы через реку, замок в значительной степени нетронут и все еще грозный, несмотря на то, что граф Эссекс разбил его стены пушечным огнем в 1599 году.

В настоящее время замок находится в государственной собственности и, как правило, открыт для посетителей, предлагая экскурсии и аудиовизуальные шоу на нескольких языках. Однако он временно закрыт для облегчения съемок фильма, дата выхода которого была перенесена на октябрь 2021 года из-за паузы в съемках.