Посмотрите на испанский маяк, превращенный в красочную инсталляцию местного художника

Маяк в Испании получил красочный макияж известного местного художника, и яркие преобразования привлекает большое внимание. 16-метровый ранее белый маяк, Фаро-де-Ахо, был окрашен более чем в 70 цветов кантабрийским художником Окуда Сан-Мигель, чтобы показать культурное разнообразие района.

Проект называется «Бесконечная Кантабрия», и компания Okuda начала работы над ним 24 августа. Он был построен по заказу Портового управления Сантандера и городского совета Барейо и является первым маяком, который был художественно отреставрирован вдоль испанского побережья. Фаро де Ахо датируется 1930 годом и является последним маяком, построенным в Кантабрии.

Трансформация была проведена таким образом, чтобы также уважать первоначальную функцию маяка, заключающуюся в оказании помощи кораблям. Тема, которую выбрала для этого «Окуда Сан-Мигель», говорит о природном богатстве региона, представляя местную фауну. Она также отражает культурное разнообразие современной и открытой Кантабрии и ее связь с миром.

«Это был уникальный опыт, как из-за художественного вызова, который он принес мне, так и из-за того, что этот проект был осуществлен на моей родине», — говорит Окуда.