Посмотрите на самую известную французскую архитектуру, воспроизведенную в Китае

Китай уже давно увлекается Европой, особенно когда речь идет о знаменитой архитектуре. Настолько, что за эти годы произошло нечто необыкновенное: в разных местах Китая появились копии достопримечательностей, достопримечательностей и строительных блоков, считающихся легендарными на континенте. Сейчас фотограф из Франции создал проект, документирующий китайские копии парижских зданий и достопримечательностей и представляющий их рядом с оригиналами.

В уникальном проекте, созданном Франсуа Простом, фотограф путешествовал в Тяньдучэн (также называемый «Скай Сити»), большой пригород Ханчжоу, расположенный в 200 км от Шанхая. В комплекте с копией Эйфелевой башни высотой 100 м (в три раза меньше оригинала), город черпает вдохновение в знаменитой парижской архитектуре и включает в себя район площадью 31 км, построенный по образцу знаменитых парижских кварталов Гаусманни. От фасадов многоквартирных домов до статуй, уличных фонарей, фонтанов и скульптур, изображения демонстрируют удивительное внимание к деталям на протяжении всего воссоздания.

«За архитектурой, я думаю, мне было очень любопытно, как люди живут в месте, построенном с тем же самым внешним видом, что и у других». Кроме архитектуры, нет ничего, что связывало бы эти два места, и я думаю, что это интересная [тема]», — сказал Франсуа Прост по поводу проекта.

 

Серия была превращена в книгу под названием «Париж, Китай» и была опубликована издательством Hoxton Mini Press, в которой наряду с изображениями, сделанными в Париже, были представлены и китайские реплики. Элементы различных объектов и зданий, копирующих Версаль, также были запечатлены Франсуа в Тяньдучэне.

«Эта тема показалась мне очень интересной не из-за Парижа, а из-за культурных ориентиров и клише. Меня всегда завораживала концепция культурного присвоения, как, например, мини-Париж или мини-Венеция, которые они воссоздали в Вегасе или Дубае». Больше о творчестве Франсуа можно увидеть на его странице в «Инстаграмме».