Посмотрите первый в мире парк отдыха с ежиками в Великобритании

Впервые в истории Соединенного Королевства заветные ежи были добавлены в список исчезающих видов, при этом, по оценкам, их популяция сократилась на 98%. В это время года животные переходят в спячку, спрятавшись в кустарниках и лесах, под угрозой исчезновения со стороны диких животных и людей. Чтобы привлечь внимание к этой борьбе, а также создать безопасную среду для спокойной спячки существ, один из курортов объявил о создании первого в мире парка отдыха для ежиков, укомплектованного домами для караванов с окнами с двойным остеклением и несколькими красивыми настилами.

 

То, что началось как местная инициатива в парке White Cross Bay на курорте Parkdean Resorts в Озерном крае, было расширено в качестве послания, чтобы дать надежду любителям ежей. На курорте был построен сделанный на заказ миниатюрный парк отдыха, где животные могут безопасно и спокойно отдыхать. Он также побуждает общественность к тому, чтобы научиться помогать ежикам, предпринимая такие шаги, как создание собственных отелей в спячке, обеспечение безопасности прудов с пандусами для подъема, воздержание от использования гранул от улиток и вредных пестицидов, а также проверка длинной травы перед ее скашиванием.

«Вымирание ежиков — это мощный удар для британской дикой природы и любителей дикой природы». Мы хотели сделать что-то большое и смелое, чтобы привлечь внимание нации и побудить каждого сыграть свою роль в защите от вымирания. А что может быть более привлекательным, чем миниатюрный парк отдыха, спроектированный и построенный специально для ежиков? Мы надеемся, что этот мир впервые вдохновит людей поддержать наших колючих приятелей в самое уязвимое для них время года», — сказала Кэтрин Линн, директор по работе с клиентами Parkdean Resorts.

 

«Костры обычно довольно сухие в центре, что для ежика, ищущего теплое, сухое и укрытое место, может показаться идеальным местом для гнездования. Поэтому очень важно удостовериться, что в костре не спрятались ежи, прежде чем он загорится. Лучший способ сделать это — переместить его в день освещения», — добавила Кэти Саут, соучредитель Pricles and Paws, спасательного и реабилитационного центра для ежей.

 

В качестве защитного механизма ежи скручиваются в плотный шар, не двигаясь. Поэтому важно передвигать костер в день освещения, позволяя заметить и аккуратно переместить любое животное, которое может прятаться в центре. Также полезно зажечь костер с одной стороны после перемещения, так как это позволит оставить безопасные выходы, чтобы позволить любому другому животному уйти в течение долгого времени.