Почему Африка является конечным пунктом назначения для семейного отдыха — плюс 10 из лучших мест

Королевский тур герцогини и герцогини Сассекской по Африке в сопровождении малыша Арчи освещает весь континент как место семейного отдыха. Пока Гарри едет в Ботсвану, Анголу и Малави, Меган и Арчи остаются в Южной Африке, мудрый шаг с ребенком на буксире. Южная Африка в основном свободна от малярии, поэтому риск заражения этой болезнью минимален. Однако детям грозит опасность заразиться «африканским жуком» — неизлечимым желанием продолжать возвращаться.

Это место мечты для детей. Что может быть интереснее, чем увидеть реальную Симбу или исследовать кристально чистые скальные бассейны на пляжах Индийского океана? Подростки также могут получать свои удары ногой, например, занимаясь каякингом на могущественном Замбези или восхождением на Килиманджаро. Это страна красоты, природы и захватывающих приключений, которая захватывает сердца и фантазии как молодых, так и старых людей.

 

Добраться туда

 

Английские путешественники могут летать прямо из Лондона в Кению, Марокко, Южную Африку, Эфиопию и другие страны. Намибии, Зимбабве, Малави, Маврикии, Танзании и Уганде, и Ботсване необходимо положить этому конец. К счастью, разница во времени между Африкой и Великобританией невелика, поэтому отставание от графика рейсов редко становится проблемой. Большинство авиакомпаний выполняют ночные рейсы, поощряя детей спать.

Мудрый выбор

 

Планирование вашей первой семейной поездки в Африку может показаться удивительным — существует так много вариантов и логистики для рассмотрения. Специалисты туроператоров бесценны в переговорах по этому лабиринту благодаря их профессиональному знанию местоположения, мест проживания и вопросов, связанных с приемом детей, которые вы, возможно, даже не рассматривали.

 

Безопасность и здоровье

 

Большая часть Африки страдает малярией. Дети весом от 11 до 40 кг могут использовать педиатрический малерон, но препарат не подходит для детей до пяти лет, поэтому (в основном) без малярии Южная Африка и Намибия идеально подходят для молодых семей. Используйте средство от насекомых и надевайте холодные брюки с длинными рукавами в сумерках, чтобы предотвратить укусы насекомых. Проконсультируйтесь со своим терапевтом по поводу прививок не менее чем за восемь недель до вылета.

Что может быть интереснее, чем увидеть Симбу в реальной жизни?

В движении

 

Разнообразие расположения помогает удержать детей от скуки. Семейные дорожные поездки хорошо работают в Намибии и Южной Африке, с надежными полноприводными автомобилями, хорошей дорожной сетью, семейными домами и различными пунктами назначения. Классический отдых на «кустарниках и пляжах» предлагает отличное сочетание дикой природы и побережья, а Кения и Танзания — популярные восточноафриканские варианты. Южная Африка хорошо сочетается с Маврикием или Мозамбиком.

 

На сафари

 

С такой чудесной дикой природой, большинство африканских праздников будет включать сафари. Ищите лагеря и домики, которые действительно приветствуют детей, а не просто «принимают» их. Многие из них предлагают специальные мероприятия, такие как короткие прогулки на природе, детские клубы, выпечка тортов или кустарниковые промыслы. Частные дома также хорошо работают, предоставляя помещения и зачастую частных гидов, которые приспосабливают игровые диски к интересам детей. Большинство приютов для детей будут огорожены забором, но если нет, всегда присматривайте за своими малышами; они попросят о помощи местных сторожей.

На дичь диски, хотя животные могут быть привычными для людей, они все еще дикие и предсказуемо непредсказуемые — ваш гид даст вам полный брифинг по безопасности и этикету сафари. А для предотвращения истерик возьмите запасной бинокль, чтобы каждый ребенок мог увидеть диких животных поблизости — его можно было взять напрокат на сайте «Theafaristore.com».

Во всем мире Намибия в основном свободна от малярии, что делает ее отличным выбором для семей с маленькими детьми.

 

  1. Лучшие из лучших в Южной Африке

 

Эта пятизвездочная поездка предлагает молодым семьям богатое разнообразие. Посетите пингвинов недалеко от Кейптауна, затем в частном заповеднике Гротбос (Grootbos Private Game Reserve) попробуйте покататься на лошадях по пляжу или прокатиться на лодке, чтобы увидеть дельфинов, тюленей, акул и китов. Посетите заповедники для животных Monkeyland и Birds of Eden, расположенные недалеко от Плеттенберга. И насладитесь сафари в частном заповеднике Квандве, где проводятся специальные детские мероприятия, такие как охота за сокровищами, прогулки на жуков и костей и программа «Научись быть рейнджером».

Best of South Africa Travel предлагает 12-ночное пребывание в Cellers Hohonort, Grootbos, Kurland Hotel и Kwandwe Ecca Lodge в течение школьных каникул 2020 года на сумму £3 999pp для семьи из четырех человек (двух детей между 6-12). Он включает в себя один внутренний рейс и прокат автомобилей. Исключая международные рейсы.

 

 

  1. Зимбабве и «Слон-экспресс».

 

Национальный парк Хванге предлагает семейные сафари с некоторыми отличиями. Приезжайте на «Elephant Express» — забавный вагон с открытой стороны, приспособленный для просмотра игр. Покатайтесь на лошадях в кустарнике (подходит для всех способностей) и наблюдайте за слонами вблизи от безопасной, затонувшей шкуры у водопоя. Дети могут даже посещать местные школы и играть в футбол с учениками. Палаточный лагерь Бомани с семейными апартаментами и бассейном приветствует детей старше семи лет. 

Expert Africa предлагает четыре ночи в Бомани: от £2 075 за взрослого, £1 250 (май-октябрь) или £425 (январь-апрель и ноябрь-декабрь 2020) за ребенка, проживающего со взрослым, включая Elephant Express. Исключая международные рейсы.

 

  1. Занзибар и крыша Африки

 

Подъем на Килиманджаро, самую высокую гору Африки высотой 19 340 футов, — это настоящее приключение для семей с подростками. Восьмидневный Шира Маршрут Шира позволит вам в полной мере акклиматизироваться, повышая ваши шансы на достижение вершины. Наблюдать за рассветом восходящего солнца над Африкой — незабываемо. После этого расслабьтесь в клубе Breezes Beech Club на Занзибаре. Вы можете взять напрокат велосипеды, поплавать с маской и трубкой, покататься на каноэ, заняться виндсерфингом или дайвингом — или просто насладиться заслуженным отдыхом.

Эксперты Килиманджаро Гане и Маршалл предлагают восхождение на вершину Шира с двумя ночами в Аруше и четырьмя на Занзибаре от 3292pp (2 657 для детей 14/15 лет) фунтов стерлингов для семьи из четырех человек, включая все трансферы и внутренние рейсы, парковку Килиманджаро и полностью оплачиваемый гид для восхождения на Килиманджаро.

Энергичные подростки могут справиться с самой высокой горой Африки.

 

  1. Ботсвана принца Гарри в Ботсване.

 

Принц Гарри привез свою будущую невесту в причудливый лагерь Natural Selection Meno a Kwena. Ваша семья может остаться здесь и на этом богатом приключениями сафари, которое включает в себя сюрреалистические соленые равнины Макгадикгади. Познакомьтесь с забавными привычными сурикатами, поищите чернокожих львов Калахари, попробуйте совершить экспедицию на квадроциклах и посетите бушменов сан. В частном заповеднике Хвай (Khwai Private Reserve) дрейфуйте вдоль водных путей на мокоро и наслаждайтесь насыщенными дикой природой дичными прогулками.

Natural Selection предлагает эту восьмидневную поездку за £4 056 ($5 063) pp разделения. Приглашаются дети в возрасте от 6 лет и старше. Включает полный пансион в Meno a Kwena, Camp Kalahari и Sable Alley (с семейными номерами и бассейнами), все виды деятельности, трансферы и парковку. Исключая международные рейсы.

 

  1. Марокко: верблюды и касбахи

 

Исследуйте экзотическое Марокко в восьмидневной поездке в Касбу-Айт Бенхадду (где снимался Гладиатор), поездку на верблюдах в Сахару и кемпинг под звездами в бедуинских палатках в долине Драа. Прогуляйтесь по Атласным горам в отдаленную деревню Тийхза, чтобы насладиться традиционным хаммамом и завершить свое путешествие в волшебный Марракеш с его бесчисленными мечетями, базарами и дворцами. 

 

  1. Уганда: рай для приматов

 

Отслеживание горных горилл в непроходимом лесу Буинди не менее захватывающе, чем кажется: лес густой, поход к группам может утомить — но это одна из самых захватывающих встреч с дикой природой в Африке. Дети должны быть старше 15 лет, идеально подходят для праздничной поездки после GCSE. Для большего количества приматов посетите Национальный парк Кибале с его 13 различными видами, включая очень расслабленных шимпанзе. 

Safari Consultants предлагает недельную поездку от £5 675 с человека, включая все рейсы, проживание в Кибале и Буинди, трансферы и частный транспорт, и услуги гида.

Встреча с горной гориллой — одна из самых захватывающих встреч с дикими животными в Африке.

 

  1. Малави, по стопам Гарри.

 

Принц Гарри посетил Национальный парк Ливонда, когда работал с природоохранной организацией «Африканские парки» над проблемами перемещения слонов. В лагере имеется пять семейных комнат, игровая площадка, песочница, детский бассейн и крытая игровая площадка, где дети могут играть в игры, посещать школы, прогулки на лодках для детей старше шести лет и прогулки на природе в течение более 12 лет.

Затем отправляйтесь в красивый и дружелюбный к ребенку дом Кайя Мава на острове Ликома, озеро Малави, с двумя семейными номерами на песчаном пляже. Дети от восьми лет и старше могут попробовать заняться дайвингом в PADI, предназначенном для детей младшего возраста.

 

Эксперт-Африка» предлагает 6-ночную поездку в лагерь Мвуу и Кайя-Мава из расчета 2 656 фунтов стерлингов на взрослого и 1 632 фунтов стерлингов на ребенка в семейные номера, включая питание, некоторые виды деятельности, трансферы и внутренние рейсы. 

 

  1. Сохранение природы в Кении

 

Ol Pejeta Conservancy, крупнейший в Восточной Африке заповедник черного носорога, весело и с полным погружением обучает детей охране природы. Они могут выслеживать колапированных львов вместе с исследователями, посетить последние два сохранившихся носорога и свитера в заповеднике Чимпанзе, а также встретиться с собаками-антибраконьерами. А в дружественном семье бушкамперском лагере Ol Pejeta они могут научиться делать огонь и использовать луки и стрелы с персоналом Maasai.

Желтая зебра Сафарис (0208 031 6011; жёлтая зебра Сафарис) предлагает неделю в Оль Пейета Бушкамп от £12 328 для семьи из четырех человек (дети до 18 лет), включая международные рейсы, трансфер, проживание в полном питании и некоторые сафари.

 

  1. Верховая езда и плавание в Южной Африке и Маврикии

 

Семейное гнездо муравьёв в частном заповеднике в Уотерберге имеет 90 лошадей и пони, подходящих для всадников всех уровней и возрастов, с детьми до пяти лет под руководством гидов. Здесь нет ни львов, ни слонов, но полно равнинной дичи, жирафов и носорога. Затем отправьтесь на Маврикий, чтобы провести время на семейном пляже в LUX* Belle Mare Hotel, где есть специальная зона PLAY для детей, детский бассейн, кинопоказы и бар для выпечки тортов, где обязательно будет царить беспорядок.

Bushbaby Travel предлагает восьминочную поездку для семьи из двух взрослых и одного ребенка в возрасте до двух лет общей стоимостью 5590 фунтов стерлингов, путешествующих в мае 2020 года, включая международные рейсы.

 

  1. По дороге в Намибию

 

Самоходная семейная поездка на автомобиле через Намибию пролегает по потусторонним ландшафтам и практически пустым дорогам. Из столицы Виндхука направляйтесь в Сесрием через Науклуфтские горы, чтобы исследовать терракотовые дюны Соссусвлей и жуткие дюны Мертвого моря. В Свакопмунде можно расслабиться или покататься на толстых велосипедах по пляжу, совершить тур по пустыне и покататься на байдарках среди тюленей в Пеликан-Пойнт. Исследуйте древнее наскальное искусство Дамаранда и ищите адаптированную к пустыне дикую природу, включая слонов. Затем отправьтесь на сафари в национальный парк Этоша, чтобы понаблюдать за дикой природой вокруг многочисленных водоемов. Ваша последняя остановка — Оконджима, родина неправительственной организации «Африкат», известной своими большими природоохранными мероприятиями для кошек.