Почему Британия лучшее место чтобы смотреть на звезды?

По пути в паб произошло нечто странное: небо ожило. Идя по неосвещенной аллее через едва освещенную деревню на краю чернильного Северного моря, я был ошеломлен глубиной темноты и, с каждой секундой, усиливающейся яркостью вверху.

Каждый раз, когда мои глаза сканировали другой участок неба, появлялся новый укол, как будто, просто глядя, я замаскировал звезды; каждый проблеск вызывал другое созвездие, другое причудливое соединение древних змей, кентавров или богов.

Я был поражен звездой, но в лучшем виде. Я приехал в Северный Норфолк, чтобы прогуляться по его прибрежной тропе, протянутой птицами и пляжами, тюленями Блейкни и крабами Кромера. Я не учел ночной жизни. Но эта сельская, промышленно редкая, открытая часть Британии, как я обнаружил, является одним из лучших мест в стране для астрономии.

На территории Норфолкской области естественной красоты есть два Сайта Открытий Темного Неба, которые являются одними из немногих мест в Великобритании, где вы можете легко увидеть Млечный Путь или полное созвездие Ориона невооруженным глазом. Здесь я был путешественником, путешествующим по всему миру, и испытал незаурядный опыт всего в 40 милях (64 км) от Нориджа — города моего рождения.

На этом забитом острове 66 миллионов человек. Это много лампочек. И много результирующего светового загрязнения, вызывающего уродливое, препятствующее свечение на ночном небе. Иногда кажется невероятным, что мы можем видеть любые звезды вообще. Несомненно, на планете есть лучшие форпосты для астрономии — пройдите в Намибию, страну, в четыре раза превышающую британскую, где все население не будет заполнять Большой Манчестер, и вы увидите галактики очень далеко-далеко.

Для небольшой переполненной страны у нас есть несколько удивительно ярких мест.

Но для маленькой переполненной страны у нас есть несколько удивительно блестящих мест. Начиная с самых пустых анклавов наших национальных парков и заканчивая окулярами высокотехнологичных обсерваторий, есть места, где вы можете остро ощутить свою незначительность. В лучшем случае.

Однажды астроном сказал мне, что в течение тысячелетий большинство людей проводят вечера, собранные у костра, рассказывая истории о персонажах, которых они видели в звездах; сегодня, будучи окутанным должным темным небом, мы немного ближе к этому затерянному миру. Это глубокое воссоединение с природой в ее самом бесконечном.

Видеть звезды тоже может быть полезно для нашего здоровья. Нарушение суточного ритма света и темноты при искусственном освещении связано с процессами, которые могут привести к хроническому заболеванию; Зажигая ночь, мы подвергаем наши тела воздействию неорганического обстрела, с которым они плохо оснащены.

Dartmoor

Возможно, все это объясняет нашу постоянную одержимость звездами и космосом, увлечение, которое потускнело с тех пор, как человек впервые стоял на Луне в июле 1969 года. Множество выставок и телевизионных документальных фильмов ознаменуют 50-ю годовщину этого гигантского скачка. А с апреля 2019 года, с первоначальным акцентом на посадку на Луну, Ассоциация центров по науке и открытиям Великобритании запустит двухлетнюю программу космического образования для детей и детей. семьи из 13 музеев, от Абердина до Восточного Суссекса.

Ничто так не расширяет ваш кругозор, как изучение вселенной. Но в конечном итоге все, что вам нужно сделать, это посмотреть вверх, если вы найдете правильное место …
Самые небесные взгляды Британии
Острова Силли

Приблизительно в 28 милях (45 км) от любого светового загрязнения материка острова Силли имеют исключительно темное небо. В феврале 2019 года группа астрономов-любителей открыла самую юго-западную обсерваторию в Великобритании. Сообщество, финансируемое сообществом, построено в специально отведенной зоне «Темное небо» и имеет два купола (один для наблюдения за глубоким небом, один с возможностью просмотра на солнце) и теплую комнату, где проводятся регулярные беседы и семинары.

Чешир и Пик Дистрикт

Чеширская обсерватория Джодрелл-Бэнк, где расположен телескоп Ловелла диаметром 250 футов, узнает в июле 2019 года, был ли он удостоен статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО. В процессе подготовки были улучшены возможности для посетителей, и создается новая галерея, посвященная радиоастрономии. Узнайте о космосе здесь, затем отправляйтесь на восток в Пик Дистрикт для хорошего темного неба. Например, ночная экскурсия по холму форта Бронзового века в Мам-Тор открывает беспрепятственный вид с небольшим количеством светового загрязнения.

Открыт ежедневно с 10 до 17 часов.
В 2011 году Эксмур был объявлен первым в Европе Международным заповедником темного неба. Общины парка продолжают совместную работу по сокращению светового загрязнения, обеспечивая его одним из лучших астрономических мест в стране, особенно в пределах центральной зоны темного неба, включая Холдстоун-Хилл, Каунти-Гейт, Уэбберс-Пост и Уимбл-Лейк. Возьмите листовки с звездами в одном из центров национальных парков, где также можно взять в аренду телескопы. Следующий фестиваль темных небес Exmoor пройдет с 14 октября по 3 ноября 2019 года.

Первый в Уэльсе международный заповедник темного неба «Брекон-маяки» обладает чрезвычайно низким уровнем освещенности и исключительно хорошим астрономическим потенциалом. Доступные и блестящие места включают автостоянку в Пен-Риу-Дду, недалеко от дороги, которая проходит через Черную гору; Центр для посетителей Национального парка, около Либануса, где есть много места для установки телескопов; Водохранилище Уск, которое хорошо защищено от светового загрязнения южного Уэльса; и скалистая вершина Каррег Ченнен (недалеко от парка, недалеко от Лландейло), где вы можете увидеть самые темные небеса региона, мерцающие над руинами замка. Темные события неба иногда проводятся.
Событие метеорного потока Персеид, 16 августа 2019 г.

Гленливет и Томинтул, Кэрнгормс

Отдаленные, малонаселенные и окруженные холмами высотой 2624 фута, которые защищают его от светового загрязнения, Гленливет и Томинтул — самый северный в мире парк темного неба — имеют одни из самых черных небес Великобритании. Он идеально подходит не только для удивительного взгляда, но, учитывая широту, дает возможность поймать «танцоров мирри» или северное сияние. В парке есть три сайта Темного Неба, с парковкой и интерпретацией. Поле Надежды обладает исключительно хорошей круговой обзорностью; внешние планеты можно увидеть здесь круглый год. Отдаленные Каррах и Блэрфинди Мур особенно хороши для северного сияния и внешних планет в период с сентября по март.


Большая часть земель Национального фонда — от Кембриджширского Викен Фена до Васдейла в Камбрии — хороша для наблюдения за звездами; На сайтах National Trust также имеются хорошие автостоянки, а иногда и более широкие, более ровные пешеходные дорожки, что облегчает доступ к более отдаленным районам ночью. Попробуйте Долину Кардиновой Мельницы и Долгий Менд, где есть четыре Сайта Открытий Темного Неба, каждый из которых был отмечен более высоким классом «Млечный Путь», что означает, что Млечный Путь можно увидеть невооруженным глазом.