Почему вам нужно посетить Черногорию: скрытый драгоценный камень Адриатики

Море потрясающее, архитектура очаровательная, а еда вкусная. Бурные горы, кристально чистая вода и древние города ждут в маленькой стране Черногории. Эта балканская страна с населением менее 700 000 человек и диаметром менее 300 км превращает некоторые из самых потрясающих пейзажей Европы в довольно небольшую территорию.

Вы заинтересованы в путешествии сюда на работу или отдых? Турагенты имеют доступ к огромным сбережениям, которые вы никогда не найдете самостоятельно. Введите адрес электронной почты ниже, и один из наших опытных турагентов будет рад помочь вам сэкономить деньги!

Черногорское побережье окружено нетронутыми песчаными пляжами, расположенными под впечатляющими обнажениями. В отличие от норвежских фьордов, построенных на ледниках, потрясающий черногорский пейзаж был вырезан землетрясениями, что дало этим приморским горам более пересеченную и каменистую местность.

Древние города-крепости, украшающие приморское побережье, так хорошо вписываются в ландшафт, что вы подумали, что это они отдыхали, погружаясь в голубые воды. Несмотря на схожее историческое происхождение, каждый старый город предлагает что-то для всех.


Пераст, Черногория

Для любителя истории отправляйтесь в Котор. Проведите день, блуждая по лабиринту переулков в древнем городе, а затем посетите единственный в Европе музей кошек. Не забудьте взять с собой пару кроссовок, потому что город-крепость лучше всего виден сверху. У замка Сан-Джованни, в 30 минутах ходьбы от старого города, открывается невероятный вид на окружающий залив.

Для вечеринки животных остановитесь в Будве. Белые песчаные пляжи, клубы под открытым небом и светящиеся бирюзовые воды манят вдоль набережной. Международные диджеи постоянно летают, чтобы развлечься, и местные морепродукты непобедимы. Местное рыбное блюдо — карп из Скадарского озера, но вы не ошибетесь с черным ризотто с чернилами кальмара, осьминогом-гриль или сезонными овощами.

Для моряка плывите вдоль приморских фьордов и ставьте якорь на единственном искусственном острове Адриатического моря: «Богоматерь на скалах». Легенда гласит, что острову потребовалось более 200 лет, чтобы создать на вершине большие валуны и затонувшие корабли. Хотите сбежать от полчищ? Не волнуйтесь, здесь много необитаемых островов, которые идеально подходят для спокойного отдыха.

Кроме того, у каждого древнего города есть свой собственный забавный и уникальный поворот: в Которе поклоняются кошкам, международные диджеи стекаются в Будву, а скрытые сокровища разбросаны по многим заброшенным островам.

Цены по-прежнему относительно дешевы по сравнению с другими направлениями в еврозоне. Вы можете пообедать как король или зафрахтовать круиз на лодке за 20 долларов. Сборы за аренду вилл и яхт по-прежнему требуют больших затрат, но, тем не менее, сохраняют хорошую стоимость.

В этом году отправляйтесь в Черногорию. Это старые города и футуристическая ночная жизнь перенесет вас в другое время, потрясающая береговая линия будет захватывающей и вдохновляющей, а вкусная морская кухня заставит вас просить большего.