Почему вам стоит посетить Банф и озеро Луиз этой зимой

Уютно устроившиеся в величественных Канадских скалах Альберты, Банфф и озеро Луиза — одни из самых изысканных и красивых мест на Земле. Это также одно из самых популярных направлений для путешественников со всего мира, но вы можете избежать толпы, посетив его зимой — особенно в преддверии Рождества.

Как только Старая Человеческая Зима оседает, происходит что-то волшебное — земля превращается в ветреную страну чудес, принося с собой сезонную смену приключений, которыми лучше всего наслаждаться со снегом. В Национальном парке Банффа (Banff National Park) находятся три горнолыжных курорта мирового класса — Банфф Саншайн (Banff Sunshine), Горнолыжный курорт озера Луиза (Lake Louise Ski Resort) и гора Норкуэй (Mt. Norquay), но есть и множество других способов развлечься. Скрестите пальцы, чтобы получить хороший прогноз северного сияния, упакуйте самые теплые слои и отправляйтесь на Банфф и озеро Луиза, чтобы посмотреть, как много морозного веселья вы можете получить.

Примечание редактора: С 14 октября Канада ограничила все несущественные поездки в страну. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними ограничениями на поездки, прежде чем планировать любую поездку, и всегда следуйте советам правительства.

Серная гора

Возможно, лучший способ познакомиться с залеганием земли — это подняться на вершину Банффовской серной горы (7486 футов / 2281 м). Поднимитесь по шестимильной альпийской тропе, которая начинается у автостоянки «Верхние горячие источники» и выходит на вершину. Или поднимитесь на гондолу Банффа на вершину, что займет менее десяти минут. Прогуливаясь по смотровой площадке на крыше, вы увидите шесть заснеженных горных хребтов, а внизу — долину Боу (Bow Valley) и город Банфф (Banff). С середины ноября до Рождества на вершине гондолы Банффа (Banff Gondola) в полном разгаре находится мастерская Санты (Santa’s workshop).

Ледовая прогулка по каньону Джонстон

Местный экипировщик снабдит вас ледяными зажимами и палками для умеренного похода к обязательно посещаемым лазурным синим водопадам в каньоне Джонстон (Johnston Canyon). Во время трехмильного путешествия туда и обратно вы будете наслаждаться впечатляющими видами замерзших водопадов и заснеженных деревьев внутри возвышающихся стен каньона.

Каньон Джонстон (Johnston Canyon) также является популярным местом для лазания по льду, так что вы можете увидеть альпинистов, которые поднимаются вверх по ледопадам во время пеших походов по ледяным тропам и подиумам. Если это вдохновит вас попробовать свои силы в лазании по льду, то в каньоне Джонстон есть отличный выбор маршрутов, от начинающих до опытных.

Купание в лесу у Мореного озера

Не волнуйся — это полностью одетый вид деятельности. Лесные купания зародились в Японии и известны там как шинрин-йоку, что означает «впитывание в атмосферу леса». Наймите гида из Forest Fix, чтобы провести вас через медитацию под руководством гида и совершить гиперсознательную медленную прогулку по лесу, послушать птиц, понюхать деревья и вдохнуть хрустящий горный воздух. За последние несколько лет эта форма природной терапии закрепилась повсюду, и уединение озера Морэйн делает его идеальным местом для того, чтобы попробовать его на практике.

Исследование пещер

Открытая круглый год, Крысиная пещера Гнездо недалеко от Канмора имеет более двух миль туннелей и множество геологических особенностей, чтобы держать его интересным. Как только вы доберетесь до Грота, вы окажетесь более чем в 180 футах под землей. Ваш гид из Canmore Cave Tours преподаст вам урок естественной истории, когда вы будете погружаться в это подземное сафари и прокладывать свой путь через Сквозь вызов. Если вы приедете туда в период с 20 по 23 декабря, проложите свой путь до Большой Галереи Пещеры, чтобы дать праздничный концерт, не похожий ни на один другой.

Зимний вихрь

Лучший способ оценить ошеломляющее величие канадских скал — пролететь высоко над ними, посмотреть на заснеженные вершины и полюбоваться ослепительными бирюзовыми озерами в долинах внизу. Alpine Helicopter Tours унесет вас на вертолете, пилотируемом опытным авиатором, на 12 — 45 минут славного осмотра достопримечательностей и заставит воскликнуть «Heli-yeah!», когда вы парите среди облаков.

Верхние горячие источники Банффа

После дня холодных приключений расслабьтесь в парных Банфф Верхних Горячих Веснах, наблюдая за тем, как солнце садится за снежными вершинами. Единственный в Национальном парке Банффа бассейн с горячими источниками также является самым высоким действующим горячим источником во всей Канаде (5200 футов) и имеет постоянную температуру воды от 98 до 104 градусов по Фаренгейту.

Забудьте о пловцах? Нет проблем — аренда купального костюма в стиле 1930-х годов за менее чем 2 доллара, абсолютно оправдала себя, учитывая, что вы уйдете с одними из лучших фотографий своего путешествия. Костюмы правильно продезинфицированы в промежутках между использованием, так что это не так уж и странно.

Лечебная прогулка

Узнайте о древних растительных средствах с помощью лекарства «Тропы Махикана» (Mahikan Trails) — мужчина или женщина — во время экскурсии на снегоступах по лесу в Каскадном пруду. Ваш гид расскажет вам о различных местных растениях и деревьях и их тайных целебных свойствах в этой дневной зоне на территории Национального парка Банфф, откуда также открываются, пожалуй, лучшие виды на гору Рандл, и где можно понаблюдать за дикой природой.

Праздничные события

Обычно праздничный сезон Банффа и Луизы начинается с ежегодного Парада огней Санта-Клауса в ноябре, когда все соберутся вокруг костра на площади Банфф Авеню, чтобы поприветствовать Криса Крингла в городе.

В этом году все выглядит немного по-другому, но праздничные люди без проблем найдут для себя сказочные развлечения, в том числе просмотр подарков местных ремесленников на Рождественском рынке, празднование рождественских традиций в «замке» Fairmont Banff Springs и поездка на запряженных лошадьми санях в Brewster’s Barn на уютный праздничный ужин.