Почему вы должны посетить тихое спокойствие Багана, пока не стало слишком поздно

Послеобеденное солнце взошло высоко в небе, обрушиваясь на меня, когда я забрался на мопед, который я арендовал примерно за 5 долларов, и начал тестировать на круговой дороге моего отеля. Мне сказали идти быстрее и не бояться — легче сказать, чем сделать. Когда я наконец набрался смелости отправиться по длинной дороге к ближайшей группе храмов, а пыль поднимается в пучках позади меня, я быстро понял, что это будет особенный день.

Баган покоится на берегах реки Иравади в Мьянме, стране, ранее известной как Бирма, с оттенком неоднозначной политической истории, многолетней политики изоляционистов и тайником того, что кажется совершенно нетронутыми культурными сокровищами. Сегодня даже некоторые из самых отдаленных уголков мира чувствуют себя наводненными туризмом, но когда я посетил Баган в прошлом году, он все еще оставался практически пустым.

Теперь Баган был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и, наконец, признал тысячи храмов и ступ ступенек красного цвета с 11 по 13 века. Но в отличие от аналогичных мест — камбоджийского Ангкор-Вата, который в 2017 году посетило более 2 миллионов туристов, — тихие дороги Багана, часто прерываемые только ревом двигателя моего мопеда, придают сюрреалистическое качество захватывающим дух храмам.
Баган (ранее Паган) — древний город, расположенный в Мандалайском районе Бирмы (Мьянма).

Это не первый случай, когда Баган был номинирован — он был впервые представлен на рассмотрение в качестве объекта всемирного наследия в 1995 году, по данным Reuters, но военный режим, который управлял страной в то время, был обвинен в игнорировании рекомендаций по восстановлению. В 2011 году страна начала открываться, а в 2015 году были проведены свободные выборы, сообщает BBC. Однако два года спустя армия нанесла ответный удар по мусульманским рохиньям, вынудив сотни тысяч людей бежать в соседнюю Бангладеш, что, по словам ООН, «кажется учебником примера этнической чистки». Позже, пара журналистов Reuters была арестована в Мьянма за то, что они сообщили о кризисе рохингья, прежде чем они были освобождены в начале этого года, сообщает BBC.

Мьянма, и Баган по расширению, так же сложны, как и красивы. Вы не можете игнорировать зверства, но я также считаю, что благодаря путешествиям, обмену опытом и общению друг с другом мы можем создать более человеческое общество.
Мьянма Дрон
Благодаря расположению Мьянмы в сердце Юго-Восточной Азии, здесь проживает более 100 этнических групп. Его красивый пейзаж и храмы очаровывают невероятно.
Вы могли бы
Все едут в Хорватию, но остальные балканские страны тоже стоит посетить
Эти 4 дешевые поездки — ваш повод, чтобы уехать этим летом

Когда я сошел со своего мопеда и осторожно повесил шлем на руль, я улыбнулся местному продавцу, продающему сувениры. Я был единственным туристом вокруг, по крайней мере, на данный момент, и она оглянулась, чтобы увидеть меня. Я не знал, чего ожидать в этой поездке, от части посещения друга из колледжа, который жил в стране, но полное уединение не было этим (по крайней мере, хорошая новость заключалась в том, что вокруг было не так много людей). высмеивать мое полное отсутствие грациозности при выходе из велосипеда).

Я гулял под деревьями с висящими розовыми цветами и сквозь высокую траву, глядя вверх, и пытался представить, что было бы, если бы тихие дороги и пустые храмы кишели туристами. Я повернулся к продавцу и попросил ее сфотографировать меня, что она любезно бросилась делать.

Позже тем вечером, когда я бездельничал у бассейна отеля (опять же, один из немногих там) и наблюдал за заходом солнца, делая небо темно-розовым, я размышлял о тишине, которая ранее окружала группу из полдюжины храмов Все казалось бы заброшенным.
Баган (ранее Паган) — древний город, расположенный в Мандалайском районе Бирмы (Мьянма).

После землетрясения магнитудой 6,8 в 2016 году, в результате которого было повреждено 200 храмов, Баган теперь имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, и, мы надеемся, это признак того, что усилия по сохранению объекта будут иметь приоритетное значение. Но я не думаю, что когда-либо испытаю такое же редкое одиночество и спокойствие.

Когда я вернулся домой, я размышлял о политике и истории, но что меня действительно поразило, так это люди: продавец, который был просто счастлив встретить кого-то, сотрудник отеля, который весело указал на храм на территории курорта.

Для меня Баган чувствовал себя как последний в своем роде рубеж, нечто, что я был потрясен и взволнован, обнаружив — и то, что я не думаю, что я, скорее всего, увижу снова.