Почему вы должны пропустить Эдинбург и открыть для себя самое сухое место в Шотландии

Мы, жители Эдинбурга, нуждаемся в небольшом оправдании, чтобы покинуть Олд Рики, чтобы исследовать 40-мильную полосу побережья у нашего порога — это бесконечные песчаные пляжи, живописные гавани и непринужденные приморские города. Не говоря уже о том, что пески окаймлены одними из лучших полей для гольфа в Шотландии. Для тех, кто предпочитает прогулки и катание на горных велосипедах, а не маленький мяч вокруг 18 лунок, есть холмы Ламмермуир: невероятно дикие и отдаленные, но всего в часе езды на поезде от города.

Прелесть Восточного Лотиана в том, что вам не нужно отважиться на толпы (и цены) Эдинбурга, если вам нравится фестиваль. Северный Бервик является домом для его собственной уменьшенной Бухты у моря, в то время как места проведения музыкального фестиваля Lammermuir — это экскурсионный тур по великолепным церквям и величественным домам в графстве Певснер.

Так что оставьте свой зонтик дома (Восточный Лотиан — официально самое сухое место в Шотландии) и посмотрите сами; просто не позволяйте никому в Эдинбурге, что я вам сказал.
Лучшая деревня

Здесь нет недостатка в привлекательных деревнях, некоторые из которых не более чем горстка коттеджей, но Дирлтон является фаворитом. В обход главной дороги и охраняемой природной территории это практически нетронутая деревня мисс Марпл с зелеными деревнями и романтически разрушенным замком 12-го века.

Не пропустите голубятню в форме улья (просто помните, что это произносится как «дурак» поблизости). Отель Castle Inn находится прямо у дороги, в хорошем пабе с солнечным пивным садом.

Лучший для покупок

Это не то, что вы бы назвали местом для шоппинга, но, по крайней мере, вы не получите стопы на Северной Берик Хай Стрит. Проверьте «Почему нет?» — 20 независимых розничных продавцов, продающих все, от оригинальных произведений искусства и ювелирных изделий до свежей рыбы, через освещение в стиле стимпанк в индустриальном стиле.

Вы можете продолжить эту тему в Steampunk Coffee за углом, но не отказывайтесь от чайной и кофейной компании Howdah, если только за популярный кофе «Robert Louis Stevenson».

Побалуйте себя мороженым «Сникерс» (или угольным вкусом, если вы достаточно смелы) в Gelateria Alandas, и если вы забыли упаковать вещи для пляжа, отправляйтесь в The Great Escape для верхней одежды (если ты не хочешь промокнуть) и досок для серфинга и байдарки (если ты это делаешь).


Лучший музей

Кому никогда не хотелось обнять своих внутренних Бигглов? Посетите Национальный музей полетов и осмотрите Конкорд внутри и снаружи, а также 50 других самолетов, представленных. Проверьте Spitfire или Tornado F3 и узнайте, как сложить парашют (интереснее, чем кажется). Приходите в июле, и вы сможете увидеть многие самолеты, выступающие в их естественной стихии на Национальном авиасалоне.
Закон Северного Бервика
Создание этого изображения не повредило китам.


Лучший вид

Если вы купили новые ботинки у The Great Escape, дайте им возможность отправиться в поход по North Berwick Law. Вы сможете увидеть до Форт-Бридж, через Файф и на юг до холмов Ламмермуир. С 1709 года на вершине существовала челюстная кость, которая уводила моряков домой с моря, но, не волнуйтесь, киты не пострадали при строительстве нынешнего; это сделано из стекловолокна.


Лучшая прогулка

Сапоги сломаны? Попробуйте последний раздел пути Джона Мьюира от Северного Бервика до Данбара. Это пять часов побережья и страны с красивой деревней Ист-Линтон по пути, где вы найдете еще одну голубятню для своей растущей коллекции, а также дико милую мельницу 18-го века. У вас должен быть весь ветер за спиной, и в конце прогулки вас ожидает особая великолепная береговая линия.

Лучшее место для отдыха

Любителям гольфа и садовникам понравится отель Greywalls за пределами Гуллана — эдвардианская красавица, спроектированная лютенсами, с огороженным садом Гертрудой Джекилл, рестораном Chez Roux и соседним полем для гольфа Muirfield Championship.

Если вы ищете что-то более подходящее для семьи, подумайте об аренде одного из домов с видом на море в поместье Арчерфилд. Лодка является моим особенно любимым, предлагая великолепные виды и доступ к частному пляжу. В поместье также есть спа-салон, достойный Soho House, поля для гольфа и клуб с рестораном.


Лучшее место, чтобы поесть

Когда погода выглядит благоприятной (и даже когда это не так), люди едут на километры, чтобы посидеть на солнце и съесть порку свежих морепродуктов в Хижине Лобстера в Северной гавани Бервик (открыт с середины марта по сентябрь) ,

Для чего-то, что не требует солнцезащитного крема (хотя есть уличный камин), Бонни Бэджер Тома Китчина в Гуллане привносит свой опыт, отмеченный звездой Мишлен, и взгляд Scandi / Scottish в традиционный паб (в котором также есть действительно стильные комнаты.
Лучший аттракцион для семей

Это может показаться маловероятным, но даже самые заядлые дети будут наслаждаться Шотландским центром морских птиц в Северном Бервике с его интерактивными выставками, живыми камерами, шпионящими за птицами на близлежащих островах, и 3D-фильмами. Более того, совершите одну из прогулок на лодке по островным колониям морских птиц в Ферт.

С апреля по июль вы можете увидеть самую большую колонию тупиков на островной посадке в мае. Забавные, быстрые и, вероятно, мокрые, водонепроницаемые, и вы можете нанять бинокль. Все будут влюблены в клоуноподобных тупиков, и дети будут особенно впечатлены видом острова, нарисованного в птичьем помете. Но будьте осторожны, вам вряд ли удастся сбежать, не купив игрушечного тупика — и, возможно, что-нибудь для детей. (Поездка на остров Мей: взрослые 48 фунтов, дети 45 фунтов).


Лучший паб

У утки в Аберлэйде есть подвесные корзины, пятифутовый хьюмидор, наполненный сигарами, настоящими элями, солодовыми виски, джином и тоником, в которые можно плавать. Как бы они ни были традиционны — за исключением, возможно, игры по утилизации утки. Еда тоже хорошая.
Лучший пляж

Так много хороших пляжей, никогда не хватает времени. Здесь можно поиграть в семейные номера Yellowcraigs с игровой площадкой, скальными бассейнами и видом на маяк Фидра или Тайнингхам — дикий и безветренный.
Seacliff — возможно, не тот образ, который вы ожидаете от шотландского пляжа.

Но волшебный, уединенный Сиклифф особенно особенный, с его крошечной, высеченной в скале гаванью, захватывающими дух видами на замок Танталлон, возвышающиеся над горизонтом, и проблесками руин Дома Сиклифф, которые просто видны сквозь укрывающие деревья (которые стоит посетить). Вы найдете собак, семьи и пикники, когда все будет хорошо; в бурный зимний день это чистый роман.