Почему еда — лучший способ путешествовать, не выходя из дома во время блокировки

Экскурсия в средневековый город Бургос, Испания. Поездка в Соединенные Штаты Америки в начале лета для знакомства с расширенной семьей. Выходная прогулка на юг Франции. 

 

Таковы были планы поездки по моему календарю на этот год, календарь, который был внезапно стерт с лица земли, когда испанское правительство объявило о введении обязательного карантина 14 марта. В течение нескольких часов наши ежедневные планы были изменены.

Теперь я нахожусь в крошечной квартире моей семьи в Сан-Себастьяне, Испания. Мои дни заключаются в том, чтобы ездить от стола к чайнику, иногда останавливаясь в туалете. Обычно в пижамах. Лучший способ разорвать монотонность, который я нашел, это готовить.

 

Нашей первой поездкой, которая прошла мимо незамеченной, было посещение Бургоса, где я мечтала съесть знаменитый дымящийся, наполненный рисом кровяной (черный) пудинг, жареный по краям хрустящий. Так что в начале этой недели я затащил свою дочь на кухню, и мы подогрели немного оливкового масла. Я нарезал на нее морциллу, в то время как она треснула и посадила рядом крошечные, идеальные перепелиные яйца. Мы вместе смотрели, как они оба шипели по краям.

В паре с ломтиком багета с полоской перца пикильо, это было не совсем то же самое, что cojonudos вы можете наслаждаться в барах вокруг собора Бургоса 13-го века, но достаточно близко, чтобы я мог закрыть глаза и представить себе, что я там.

Писательница Марти Бакли чувствовала себя так, как будто она могла бы представить, находясь в Бургосе, если бы она закрыла глаза и выпила полный рот морциллы и перепелиных яиц на багетах.

Вообще говоря, путешествия идут так: выходите из дома, используйте доступный транспорт, осваивайте новые земли. Теперь, при обязательном пребывании, это идеальное время, чтобы повернуть вспять и перевернуть все вверх дном. Не покидайте свой дом, используйте инструменты, которые есть в ящиках и шкафах, и исследуйте новые земли. Путешествуйте в кресле, встречайте путешествие на кухне.

Если подумать, еда — это идеальный способ путешествовать, не выходя из дома. Глядя на фотографии, скажем, великолепных островов Филиппин, можно быстро состариться. Но если вы найдете банку креветочной пасты и будете жарить с ней сквош, помидоры и баклажаны, я гарантирую, что запах, поднимающийся из кастрюли, и горький, слегка сладковатый вкус пинакбета приведут вас прямо к олдскульному рынку Паленгке. Уникальные запахи и вкусы — первоклассный билет в любую точку мира.

Когда я сообщил 12-летней дочери, что наша поездка в Алабаму откладывается, она была раздавлена. Решение? Печь, конечно. Чашка спелой красной испанской клубники была вдохновением. Наши руки работали вместе над миской с мукой, сахаром, порошком для выпечки и маслом. Мы взяли горсть и начали тереть их между ладоней, пока тесто не превратилось в лохматый, идеальный беспорядок. Сморщившись в двойном сливке, чтобы собрать тесто, мы образовали глютеновые валуны и отправили их в горячую печь.

 

Дочь сидела перед печью, закрепившись на быстрорастущих пирожных, десерт, обычно зарезервированный для весенних и летних праздников в Алабаме. Остальные двойные сливки мы взбивали в бархатистые курганы, черпали их на охлажденные пирожные и заправляли рубиновыми ягодами, к этому времени расслабляясь в собственном сладком соке.

Один укус, и мы были на ежегодной летней церковной ярмарке, представляя себе фейерверки, разбивающиеся над головой, и теплый вечерний бриз. Клубничные коктейли были утешительным призом, да, но они вывели нас за пределы ограничительных стен моей квартиры, хотя бы на мгновение.

 

Достаточно забавно, что не торопясь размешивать, соте и глотать, чувствуешь себя довольно роскошно. Нет, я, возможно, не смог застрять в этом фантастическом отеле на долгие выходные в Бордо. Но, честно говоря, положив мой телефон на режим самолета, раскройте хорошую бутылку французского вина, и погрузите свежий багет в неуклюжий соус gribiche, усыпанный карнишонами и каперсами, чувствует себя почти как чувственный и декадентский. Наша современная возможность получать скобы из далекой кладовой и мгновенный доступ к глобальным рецептам означает, что путешествия, по крайней мере, разнообразие плиты, все еще остаются в меню.