Почему круиз — лучший способ увидеть захватывающие города Балтики

Балтийское море, охватывающее скандинавскую простоту и российское величие, граничит с множеством лучших столиц Северной Европы, и круиз — безусловно, лучший способ посетить их. Вы сэкономите время, хлопоты и кучу денег, обменив множество экскурсий по городу на одну более длительную поездку.

Вдохновленные худшими ценностями Скандинавии и обходящими стороной российские волокиты — посещение круизного лайнера, и они разберут для вас визу — вы сможете насладиться культурным рогом изобилия без лишних хлопот. Сезон длится с мая по сентябрь, когда погода свежая, яркая и идеально подходит для осмотра достопримечательностей, а маршруты варьируются от семи дней до двух недель. Если искусство, архитектура, история или дизайн плавают на вашей лодке, это круиз для вас.


Санкт-Петербург

«Окно в Запад» России действительно впечатляет. Его роскошные дворцы и величественные особняки были построены как упражнение в поиске архитектурного внимания Петра Великого, чтобы продемонстрировать силу царей для остальной части Европы, и при этом обладать способностью впечатлять.

Сойдите со своего корабля в мир каналов и высокой культуры — особенно если вы побываете на фестивале «Белые ночи», проходящем с мая по июль, с ежедневными оперными, балетными и классическими концертами, а также карнавальными шествиями и представлениями на открытом воздухе. В любое время года впечатляющий дворец Екатерины Великой в ​​стиле рококо и ее частная коллекция произведений искусства — ныне второй по величине в мире художественный музей — Эрмитаж — не оставят равнодушными.


Копенгаген

Вы вряд ли вернетесь на корабль с пустыми руками в Копенгагене. Этот знаменитый датский стиль дизайна можно найти в модных бутиках и магазинах интерьеров, выстилающих пешеходные улицы этой маленькой, но прекрасно сформированной столицы. Но здесь современный дизайн также встречает историческое очарование: от старинных таунхаусов леденцового цвета вдоль канала Нихавн до сказочных башен слота Русенборг и старинного очарования парка развлечений Tivoli Gardens.
Ним Паласт Тиволи Гарденс
Если время позволяет, оставайтесь, чтобы увидеть сады Тиволи после наступления темноты.

И не переусердствуйте во время завтрака перед тем, как сойти на берег — еда отличная, будь то выпечка в одном из многочисленных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, или местный с традиционным сэндвичем «шведский стол».


Стокгольм

Летний Балтийский парусный сезон — прекрасное время для посещения одного из самых красивых городов Европы. Стокгольм, построенный на 14 островах, представляет собой третью воду и третью зеленую зону, что делает его столицей в высшей степени охлажденной. Легко исследовать пешком или на велосипеде, пересекая мосты между Гамла Станом, старинным старым городом; модные, современные Norrmalm и Djurgården, пышные бывшие королевские охотничьи угодья, в настоящее время являются домом для многих из главных музеев города.

Именно здесь вы найдете пропускаемый Васа, военный корабль 17-го века, который затонул во время ее первого плавания в Стокгольмской гавани, поднятый и тщательно реконструированный.

Таллин

Таллинн всегда был слишком хорош для мальчишников и девичников, которые были здесь первыми. Вы задаетесь вопросом, остановилось ли время в смехотворно хорошо сохранившемся старом городе с крепостными стенами, где луковые купола, терракотовая плитка и парящие шпили говорят о разных культурах, которые контролировали этот город-бижутерию.

Но не обманывайтесь; Европейская столица, получившая название Силиконовой долины Европы, имеет больше стартапов на душу населения, чем где-либо еще на континенте, что приводит к молодой, динамичной атмосфере и живой культуре бара, которой вы сможете насладиться, если вы решите остановиться на одном из самых дешевых сортов пива в городе.


Хельсинки

Хельсинки написала всю свою историю. Широкие улицы и величественные неоклассические здания будут напоминать вам о Санкт-Петербурге, но за столетие независимости от России финны более чем запомнились. Среди них — красивая станция в стиле модерн, концертный зал Модернистская Финляндия и поразительные, цинковые и стеклянные изгибы Kiasma, музей современного искусства.

Наслаждайтесь финским хорошим вкусом во всех его формах, от простой, но красивой посуды и текстиля до традиционных блюд, которые можно найти в ресторанах и на рынках, где можно попробовать оленей, лосей, арктических гольцов, брусники и морошку.


Берлин

От Варнемюнде, порта на балтийском побережье Германии, три часа езды до сильно разбомбленного, разбитого и затем воссоединенного Берлина, но эта лоскутная электростанция оправдывает каждую секунду пути. Одна только его история 20-го века могла заполнить неделю, от остатков стены и контрольно-пропускного пункта Чарли до невероятно движущегося Мемориала Холокоста. Экскурсии по круизным линиям, как правило, содержат в себе запутанный маршрут с особыми интересами, так что если вы предпочитаете что-то более глубокое, возьмите трансфер, а затем сделайте свое дело — подземная система U-Bah проста в навигации.

Стоит отметить, что, хотя вы можете бесплатно посетить впечатляющий стеклянный купол Рейхстага, вам нужно зарезервировать место за два месяца на сайте Бундестага.

Выберите круиз по Балтийскому морю из порта Великобритании. Круиз и Приморский Балтийские Сокровища на 15 ночей и Санкт-Петербург на борту Марко Поло отправляются из Тилбери. Порты захода включают Киль, Варнемюнде, Таллинн, Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген и Скаген. Отправление 25 июля 2020 года и начинается с £ 1084pp.
Толчок на время?

Попробуйте короткий, недельный маршрут. Семидневный маршрут Скандинавии и России по Королевскому Карибскому морю на «Драгоценности морей» отправляется из Стокгольма. Порты захода включают Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин и Висбю. Отправляется 5 июля 2020 года и начинается с 707 фунтов стерлингов.
Действительно хотите максимально использовать Санкт-Петербург?

Пребывание в течение трех полных дней на маршруте «Драгоценности Северной Европы», который длится 10 ночей, на борту Seven Seas Explorer, отправляющегося из Копенгагена. Порты захода включают Варнемюнде, Гданьск, Клайпеду, Ригу, Таллин, Санкт-Петербург, Хельсинки и Стокгольм. Вылет 30 июня 2020 года, начиная с 7 479 фунтов стерлингов по системе «все включено», включая рейсы.