Почему сейчас самое лучшее время для посещения Венеции: отдохните бюджетно, пока не появились гондолы

Венеция не знает настоящего низкого сезона. Серениссима настолько уникальна и настолько знаменита, что желание увидеть ее своими глазами не знает сезонных ограничений. Каждое время года имеет свои плюсы и минусы, а также различные мероприятия и события, которыми можно наслаждаться вдоль и поперек каналов.

Вот ваш путеводитель, чтобы решить, какое время лучше всего подходит для вашего визита в Венецию.

Низкий сезон: С ноября по февраль

Лучшее время для бюджетных путешествий

За исключением Рождества и Нового года, холодные месяцы настолько пусты, насколько это вообще возможно в таком городе, как Венеция — когда школа и работа в самом разгаре, количество туристов намного меньше, чем в июне и июле.

Минусом является то, что осень — это сезон acqua alta. Конечно, это не гарантия, но с конца октября по декабрь лучше взять с собой дождевые сапоги и быть готовым к тому, что придется идти по площади Святого Марка (Piazza San Marco) по воде высотой с теленка.

Высокий сезон: С мая по октябрь, плюс Карневале и Новый год

Лучшее время для самых венецианских впечатлений

Венеция всегда потрясающа, но лучше всего она выглядит в хорошую погоду и в дни, которые длятся до восьми вечера. И ничто не сравнится с днями всемирно известного Карневале вдоль каналов или зрелищем Нового года (или Capodanno по-итальянски) на площади Сан-Марко.

Конечно, чем ближе к лету, тем больше туристов и выше цены. Также следует учитывать, что в разгар лета погода переходит от приятной к удушающе жаркой — это следует иметь в виду, если вы планируете ходить в обуви с подошвами.

Плечевой сезон: Март — апрель

Лучшее время для прохладной погоды

Сейчас еще не лето, но уже и не зима, поэтому эти месяцы — лучший выбор, если вы предпочитаете, чтобы солнце не слишком сильно било вам в голову, и не против попасть под случайный ливень.

Поездка на Пасху также позволит вам увидеть достаточную долю живописных достопримечательностей, поскольку дни Страстной недели всегда наполнены праздниками и церемониями — но имейте в виду, что на Пасху в Италии закрываются школы, и поэтому вы можете увидеть больше туристов, приезжающих на выходные.

Январь

После празднования Нового года и Крещения венецианцы возвращаются к повседневной жизни, оставляя город в зимней тишине.

Основные события: Новогодний концерт в Ла Фениче, Regata delle Befane

Февраль

С приходом весны наступает Великий пост, но есть одна важная остановка перед Пасхой — Венеция наполняется красками и масками, и это отличное время, чтобы окунуться в один из самых известных моментов жизни лагуны.

Основные события: Карневале

Март

Если вы думали, что город опустеет после карнавала, подумайте еще раз. Когда дни становятся длиннее, а погода теплее, люди снова выходят на мосты и каналы.

Ключевые события: Su e zo per i ponti

Апрель

Апрель — последний возможный месяц для Пасхи и настоящее начало весеннего сезона. Многовековые празднования делают пребывание в городе весьма живописным.

Основные события: День Святого Марка

Май

Май — это почти лето, и весь город живет, зная о скором наступлении теплых месяцев. События начинают появляться и собирать толпы людей — главным из них является Биеннале, которая проводится раз в два года, как следует из названия.

Ключевые события: Венецианская биеннале, Вогалонга, Морской салон

Июнь

Наступает лето и высокий сезон — начинается наплыв туристов, особенно после того, как школы официально закрываются на летние каникулы примерно в середине месяца. Ожидайте многолюдное движение, но также и постоянный поток развлечений и впечатлений.

Основные события: Праздник Сан-Пьетро-де-Кастео, Регата делле Античе Републике Маринаре

Июль

Несмотря на то, что погода становится все более удушающей, Венеция продолжает бурлить — найдите себе хорошее место среди других посетителей, чтобы посмотреть фейерверк на каналах.

Основные события: Festa del Redentore

Август

Хороший способ справиться с падающим на голову солнцем — это понежиться на одном из многочисленных пляжей Лагуны, как в Венеции, так и в ее окрестностях. В самом городе повсюду кипит жизнь.

Ключевые события: Феррагосто

Сентябрь

Это один из лучших месяцев в году — жара спадает, но погода по-прежнему великолепна, и это дает прекрасную возможность насладиться последними мгновениями теплого сезона. Люди возвращаются из отпусков и возвращаются к своей повседневной жизни, а на Лидо съезжаются звезды серебряного экрана.

Ключевые события: Венецианский кинофестиваль, Regata Storica, начало оперного сезона в театре Ла Фениче.

Октябрь

Осень определенно здесь, чтобы остаться. Октябрь все еще может подарить несколько хороших дней, но именно в это время на горизонте появляется возможность появления дождей (acqua alta). На всякий случай возьмите с собой дождевые сапоги.

Основные события: Венецианский марафон

Ноябрь

Вы можете подумать, что в дождливом, холодном ноябре нечем заняться, но вы ошибаетесь. В Лагуне есть еще один праздник перед началом рождественского сезона.

Основные события: Праздник Мадонны делла Салюте

Декабрь

В декабре, по вполне понятным причинам, доминирует Рождество. Район вокруг моста Риальто озаряется рождественскими огнями и рынками, а город предвкушает празднование Нового года.

Основные события: Рождественские базары вокруг моста Риальто, Новый год