Почему эта не многолюдная альтернатива Барселоне должна стать вашей следующей поездкой по городу

По словам Изабель Ноубл, Жирона, расположенная недалеко от Барселоны на побережье, но пропускаемая большинством путешественников, является самой красивой во время цветочной майской ярмарки.


Отправляйся сейчас

С его заманчивым переплетением средневековых стен, особняков-модернистов, религиозной архитектуры и узких мощеных улочек у слияния четырех рек Жирона в северной Каталонии лучше всего обнаруживается пешком. И нет лучшего времени для этого, чем весной, когда температура начинает подниматься, листья становятся свежими, и улицы Жироны кажутся приятными и оживленными, но еще не переполнены отдыхающими. В середине мая Temps de Flors растения покрывают ступени собора, цветочные инсталляции захватывают Барри Велл (старый город) и дебютируют цветы в дегустационных меню; 63-е издание фестиваля проходит с 11 по 19 мая.

Оставайся здесь

Bellmirall — это гостеприимный дом с семью комнатами на холме, построенный несколько веков назад, с утонченным художественным шармом, яркими цветами и открытыми каменными стенами, с укрытым внутренним двориком для завтраков с видом на историческое ядро ​​Жироны. Мой роскошный выбор — Palau dels Alemanys, три люкса которого сочетают в себе оригинальную архитектуру 14-го и 18-го века с винтажным современным дизайном. Владелец Эрик Розелл недавно добавил две квартиры с бассейнами, а также другие, предназначенные для велосипедистов.
Квартира на Палау делс Алеманис

Иди сюда

Начните с северного конца старого средневекового города у романских арабов-банисов, затем пройдите мимо Базилики Сан-Фелиу к величественному собору Жироны. Извилистые узлы по мощеным аллеям, которые составляют еврейский квартал Жироны, Эль-Кэл и Форка-Велья (первоначальный до-средневековый город), затем двинулись на юг, а затем двинулись назад вдоль Рамбла-де-ла-Ллибертат, выстроившейся вдоль бара. Пересеките ярко-красный Pont de les Peixateries Velles, созданный Густавом Эйфелем, и выпейте кофе на аркаде Placa de l’Independencia. Сэкономьте время и на прогулке по грозным средневековым городским стенам.


Видеть это

Еврейский квартал Жироны — один из наиболее хорошо сохранившихся в Испании; с его корнями в девятом веке, он принимал самую значительную еврейскую общину в Каталонии после Барселоны до 1492 года. В своем сердце, на узкой улице Каррер де ла Форка, превосходный Музей истории человечества празднует важное еврейское наследие города через чувствительный многоязычный витрины и ритуальная баня XI века или ритуальная ванна. Поклонникам искусства должен понравиться Museu d’Art de Girona, чьи широкие коллекции, посвященные Каталонии, включают в себя работы модернистской сенсации Сантьяго Русиньола.

Попробуй это

С апреля по октябрь Ассоциация имени Жироны проводит двухчасовые пешеходные экскурсии по английскому языку по историческому центру города, начиная с полудня со вторника по воскресенье. Просто встретитесь на 15 минут вперед в Пунт-де-Бенвингуда.


Магазин здесь

Зайдите в принадлежащий империи Roca Rocambolesc, чтобы забрать самое авангардное мороженое Каталонии. Каждую субботу (и во время Temps de Flors) местные ремесленники устанавливают киоски на Пон-де-Педра 19-го века (10) — идеально подходят для органической косметики, ноутбуков ручной работы и других предметов, разработанных в Жироне.


Есть здесь

Воодушевленный новаторскими представлениями о местной кухне, любезно предоставленными тремя братьями Рока в Каталонии, El Celler de Can Roca, удостоенный трех звезд Мишлен, является самым востребованным гастрономическим билетом Жироны; онлайн бронирование начинается за 11 месяцев ( дегустационное меню из семи блюд £ 168). В другом месте, найдите потрясающие баскские пинчос в таверне старого города Занпанзар (пинчос от 1,50 фунтов стерлингов); пообедать во французско-каталонском бистро-укусе под водоворотами жасмина в популярном местном любимом ресторане Le Bistrot  сеть питания от 9 до 13 фунтов стерлингов и попробуйте изобретательную каталонско-азиатскую кухню фьюжн в элегантном стиле Nu (сети питания от 15 до 20 фунтов стерлингов). Вы не можете побить местные завтраки в канадском велосипедном кафе La Fabrica (питание от £ 2,50).
Точное приготовление в El Celler de Can Roca

Пей здесь

Лучший эспрессо Жироны устойчиво поступает, а затем мастерски наливается в эспрессо-мафию с минимальным дизайном под присмотром команды La Fabrica. Неподалеку El Vermutet и La Malabarista пользуются популярностью благодаря этой каталонской классике, вермуту. Или просто побродить по барам на Рамбла-де-ла-Ллибертат или на площади Независимости. Под арками Старого города, на площади Пласа-дель-Ви 7, сомелье Roger Viusà, удостоенное многих наград, предлагает интересную линию вин и закусок в стиле тапас.
Направляйтесь к холмам: окружающие горы манят туристов и велосипедистов

С карты

Менее чем в часе езды к северо-западу от Жироны, потусторонний природный парк Вольоника-де-ла-Гарротча разворачивается на пышных зеленых холмах древнего вулканического происхождения, пронизанных привлекательными пешеходными тропами.