Почему я отправлюсь в этот разгульный, бессонный город, как только закончится карантин…

Было две причины, почему я никогда не посещал Мехико. Он был слишком большим и слишком далеко. Маленькие города легко поддаются посещению. Вы приезжаете в Амстердам или Париж и почти мгновенно начинаете хорошо проводить время, и чувствуете, что к концу первого дня вы уже привыкли к этому месту с географической точки зрения. Однако, эти мегаполисы кажутся невозможными.

Будете ли вы проводить весь первый день просто получать из аэропорта в ваш отель? Как добраться куда-нибудь в Мехико? Ну, ответ заключается в том, что после 12-часового перелета вы получаете прямо на другой самолет и летать в более управляемых местах, таких как Оахака или Пуэрто-Эскондидо.

 

Размер города не имеет значения, вы остаетесь в Роме — как в фильме. Они даже сказали нам, в каком именно номере остановиться в отеле. Это все уладило. В этом году мы забронировали авиабилеты на три ночи над Пасхой.

Потом рейсы, как и все остальное в мире, отменили. В этом есть мораль. Не живи так, как будто ты бессмертен!

 

Посетите ацтекский храм

Согласно легенде, ацтекам бог велел найти место, где орел стоит на кактусе со змеей в клюве, и построить там свою столицу. Возможно, это место и было найдено мэром Темпло в 1978 году. Его музей великолепен, а этикетки на английском языке.

 

Большая часть Мехико ошеломляющая, но Койоакан сохраняет спокойствие, деревенскую атмосферу. В выходные дни ремесленные рынки и художники захватывают власть, но его улицы, построенные в колониальную эпоху, идеально подходят для прогулок. Позавтракайте допоздна в квартале Меркадо (рынок) на углу улиц И-Альенде и Ксикотенкатль.

 

Место рождения Фридо Кало

Пока вы находитесь в Койоакане, посетите Каса Азул (Голубой дом), место рождения Фриды Кало и ее дом на различных этапах ее жизни. В красочном 10-комнатном храме-музее представлены некоторые из ее вышитых платьев, а также предметы домашнего обихода и несколько произведений искусства. Очередь может быть длинной — зарезервируйте онлайн выделенный слот и прогуляйтесь прямо внутри. Смотрите сайт здесь.

 

Прогуляйтесь по оживленному цыганскому проспекту

Проспект Альваро Обрегон (Avenida Álvaro Obregón) в Риме — это квартал чок-а с фанковыми барами и ресторанами. Licorería Limantour — одно из лучших мест для чаепития, известное своими коктейлями на основе текилы. Здесь также есть несколько оживленных, дешевых и веселых такерий, в том числе Четито.

 

Мексиканская кухня в самом лучшем виде

Энрике Ольвера — суперзвездный шеф-повар Мехико. Его перебазированный Пухол стал более воздушным, ярким и немного зеленым, чем оригинал, с таким же гладким обслуживанием и информативным персоналом. Выбирайте кротов (соусы) и дегустационное меню из семи блюд, в которое входят чевиш, морской окунь и колючий лобстер, поджаренный мексиканскими соусами, чиллис и инновационные элементы, такие как чернила хабанеро. Тако-бар дешевле, если вы не хотите ломать банк.