Почему я поеду в Рио-де-Жанейро, как только закончится карантин

Я первый на танцполе, последний, кто уходит. Мне нравятся вечеринки, которые многолюдные, горячие и потные, заполнены незнакомцами; почти невообразимое понятие прямо сейчас. Добавьте немного рома, посадите меня в тропиках, и я — пятно счастья.

Все же безумно, я никогда не был в Рио-де-Жанейро для карнавала.

Мое признание было встречено с презрением. «Автор путешествий, а ты не был на карнавале? Шутки в сторону?» Справедливо. Ведь это одна из величайших вечеринок в мире.

Становится еще более неловко, когда я признаю, что мой отец из Южной Америки, и я десятки раз пересек континент. Не говоря уже о том, что Рио — один из моих любимых городов в мире. Кроме того, я был на других карнавалах, от Сиднея до Кельна, от Венеции до Нового Орлеана.

Мои оправдания плохие, в основном из-за сроков и плохого планирования. Однажды я приземлился на следующий день после окончания карнавала. Я встречался с бразильским парнем, который в нашу первую ночь пригласил меня присоединиться к нему в следующем году, но отношения длились недолго.

Правда, я тоже осторожен. Инсайдеры говорят мне, что есть лучшие места для карнавала в Бразилии, такие как Олинда или Сальвадор. Меня также отталкивают слухи о том, что мероприятие стало слишком коммерческим, что я должен был сделать это много лет назад.


Но я пойду. Возможно, я наконец сделаю это в следующем феврале. Прямо сейчас нет ничего лучше, чем запереться на улицах Рио, поразить самбу с потными незнакомцами, жить на данный момент.


Лучшие советы нашего эксперта


С января до двух недель после Парада Чемпиона, Карнавал можно почувствовать по всему городу. Элитные школы самбы, которые соревнуются в Sambodromo, репетируют в своих штаб-квартирах по соседству за несколько месяцев, но после того, как новый год в их еженедельных занятиях станет лучшей вечеринкой в ​​городе. Salgueiro и Unidos da Tijuca являются одними из лучших для посетителей.
Попробуйте «карнавальный осьминог»

Замечательная обстановка на склоне холма в Апразивеле сочетается с превосходными блюдами бразильской кухни и национальными винами. Голень ягненка отличная, как и «карнавальный» осьминог с картошкой, оливками и баклажаном. Забронируйте заранее.


Посещение уличной вечеринки

Во время самого карнавала, блокноты — это уличные вечеринки, которые привлекают от нескольких сотен гуляк до сотен тысяч преданных. Найдите могущественного моноблока, Банду де Ипанема, Сеу на Терре и Сардженто Пимента.

Путешествие на вершину Сахарная голова

С 1912 года по канатной дороге до вершины горы Сахарная голова высотой 1299 метров открываются захватывающие виды на городские пляжи. Время — это все: вы должны стремиться прибыть за два часа до заката, чтобы вы могли без спешки взойти, взять напиток и посмотреть зрелищное шоу, когда огни города постепенно вспыхивают.


Лучший самба-бар в Рио

Bip-Bip-бар Copacabana может показаться не таким уж большим, но его место на небосводе сцен самба, чоро и босса-нова Copacabana не вызывает сомнений. Постоянно меняющееся, всегда неформальное расположение местных музыкантов сидит вокруг единственного стола, оставляя едва достаточное место для кого-либо еще внутри.