Правила открытия установлены для Диснейленда и крупных тематических парков Калифорнии.

Строгие новые правила открытия были установлены для крупных тематических парков в Калифорнии, включая Диснейленд и Голливудскую студию Universal Studios, поскольку чиновники пытаются найти безопасные способы возобновления экономики в условиях продолжающейся пандемии.

 

Калифорнийские чиновники в области здравоохранения недавно обнародовали общегосударственные руководящие принципы для основных тематических парков, давая им представление о том, когда они могут быть вновь открыты. В соответствии с этим руководством, более крупные парки могут вновь открываться с ограниченной пропускной способностью, как только их округ достигнет четвертого уровня, или же желтого уровня, плана экономического возобновления КОВИД-19 в Калифорнии. Это наименее ограничительный уровень и означает, что распространение коронавируса в округе минимально.

Калифорния реагирует на пандемию с помощью многоуровневой системы с цветовым кодированием, основанной на ежедневном количестве случаев коронавируса и показателях позитивности. Округ Орандж, где расположены фермы Диснейленда и Узла, находится в красном цвете, или на втором ярусе, а округ Лос-Анджелес, где располагается студия Universal Studios, находится в фиолетовом, самом тяжелом ярусе. Если ситуация улучшится в течение двух недель, округа могут перейти на менее ограничительный уровень. Если ситуация ухудшится на две недели, они перейдут на более высокий уровень.

 

Согласно «Нью-Йорк Таймс», секретарь Калифорнийского агентства здравоохранения и социальных услуг, доктор Марк Гхали, сказал, что, по его мнению, округа могут перейти на менее ограничительный уровень, если будут соблюдены руководящие принципы. «Мы можем проделать большую работу вместе — как на уровне штата, так и на местном уровне, с бизнес-лидерами, общественными лидерами, отдельными людьми — чтобы сделать все, что в наших силах, чтобы добиться снижения уровня передачи инфекции по всему округу, и есть путь вперед», — сказал он.

Когда большие парки вновь открываются под желтым ярусом, гости должны заблаговременно заказать посещение и будут проверяться на симптомы у ворот. В парках следует надевать маски, за исключением случаев, когда они используются во время еды и питья. Очереди в закрытых помещениях не допускаются, и в парках должна быть установлена система одностороннего движения. Более крупные парки должны ограничивать пропускную способность до 25%.

 

Ограничения менее строги для небольших парков, т.е. парков с вместимостью менее 15 000 человек. Им разрешается открываться, когда они достигают оранжевого яруса. После повторного открытия вместимость будет ограничена до 500 гостей, или 25% в зависимости от того, что меньше.

Диснейленд был закрыт с марта, в то время как Диснейленд во Флориде вновь открылся в июле, но сократил время его работы в сентябре.