Правила полетов в США существенно меняются

Иностранным путешественникам больше не придется проходить усиленное тестирование КОВИД-19 по прибытии в США. Страна отменяет требования, предписывающие всем рейсам, перевозящим авиапассажиров, прибывающих из определенных стран, приземляться в одном из 15 обозначенных аэропортов, и прекращает проведение усиленного медицинского осмотра этих пассажиров на въезде.

 

Улучшенное медицинское обследование на въезде до сих пор проводилось для тех, кто прибыл из Китая (за исключением Гонконга и Макао), Ирана, Шенгенского региона Европы, Великобритании (за исключением заморских территорий за пределами Европы), Ирландии и Бразилии или недавно прибыл из этих стран. В новой стратегии основное внимание уделяется непрерывности поездок и индивидуальным пассажирам, в том числе обучению перед отъездом и после прибытия, реагированию на заболевания и усилиям по разработке совместно с международными партнерами системы потенциального тестирования.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эта стратегия соответствует текущей фазе пандемии. «В настоящее время мы лучше понимаем, как передается КОВИД-19, что свидетельствует о том, что скрининг на основе симптомов имеет ограниченную эффективность, поскольку люди с КОВИД-19 могут не иметь никаких симптомов или лихорадки во время скрининга или иметь только легкие симптомы», — говорится в нем. «Передача вируса может происходить от пассажиров, у которых нет симптомов или у которых еще не развились симптомы инфекции». Поэтому CDC меняет свою стратегию и отдает приоритет другим мерам общественного здравоохранения, направленным на снижение риска передачи заболеваний, связанных с поездками».

 

С 14 сентября вместо этого будут выделены ресурсы на усилия, сосредоточенные на отдельных пассажирах. К ним относятся санитарное просвещение пассажиров перед отъездом, в полете и после прибытия, а также энергичные меры по борьбе с заболеваниями в аэропортах. Добровольный сбор контактной информации у пассажиров будет осуществляться с помощью электронных средств во избежание длительных очередей и задержек, связанных с ручным сбором данных. Другие усилия будут сосредоточены на потенциальном тестировании для снижения риска передачи вируса, связанного с поездками, и его перемещения из одного места в другое, а также на оценке рисков в конкретных странах, с тем чтобы помочь пассажирам принимать обоснованные решения о связанных с поездками рисках.

CDC также намеревается обеспечить расширенную подготовку и обучение в транспортном секторе и в пунктах въезда в США для обеспечения распознавания болезней, а также рекомендации пассажирам после прибытия для самоконтроля и меры предосторожности для защиты других лиц.