Правительство Ямайки отступает, туристы будут оставаться в отелях

Трио ключевых заинтересованных сторон на Ямайке берут на себя ответственность за работу своего правительства, допрашивая лидеров за то, чтобы они отступили от обещания разрешить туристам, приезжающим в карибскую страну, посещать утвержденные достопримечательности.

 

В совместном письме, направленном в пятницу, 14 августа, Джон Г. Байлз, председатель Устойчивого коридора КОВИД-19, Омар Робинсон, президент Ямайской ассоциации гостиниц и туристов, и Мэрилин Бэрроуз, президент Ассоциации достопримечательностей Ямайки, все выразили разочарование в правительстве.

Лидеры Ямайки с почтением восприняли решение от 31 июля о том, что туристы смогут покинуть сертифицированные безопасные отели, используя сертифицированный транспорт на сертифицированные пляжи и достопримечательности. Правительство заявило, что туристы могут останавливаться только в том коридоре, который они называют «Устойчивый коридор», и не взаимодействовать с широкой общественностью до завершения 14-дневного карантина.

 

Всего неделю спустя, 7 августа, это решение было отменено, и посетители остались в своих гостиницах.

 

«Учитывая успех, достигнутый до сих пор, начиная с 15 июня, мы удивлены и разочарованы тем, что в обновленной версии DRM от 5 августа правительство отменило это решение, вновь ограничив туристов только своими гостиничными территориями», — пишут Байлз, Робинсон и Бэрроуз. «С учетом того, что на сегодняшний день все государственные/частные партнерства по этому проекту, наряду с успехом, достигнутым до сих пор на начальном этапе возвращения к работе наших туристических работников, мы не можем понять, почему это решение было принято».

Утверждая, что всплеск в случаях КОВИД-19 не произошел в Устойчивых Коридорах Туризма, они утверждали, что данные Министерства здравоохранения показывают, что именно ямайцы и их навещающие друзья и родственники внесли свой вклад в этот всплеск.

 

«Именно мы, ямайцы, резиденты и диаспора, нарушаем правила и подвергаем риску наших соотечественников. Мы твердо согласны с тем, что правительство принимает решительные меры против тех, кто незаконно собирается на сотни на реках, пляжах и на несанкционированных развлекательных мероприятиях», — пишут они. «Нам кажется, что из-за плохого поведения наших граждан, игнорирующих правила карантина и сбора, правительство несправедливо использовало широкую кисть, лишив туристов возможности посещать лицензированные и одобренные КОВИД-19 аттракционы, опять же отпустив тысячи работников, в том числе туроператоров и такси».

 

По иронии судьбы, также в пятницу, 14 августа, Ямайка только что представила видео серию под названием «Остынь, как Ямайка», чтобы туристы могли больше узнать о культуре и кухне острова.