Представляем новейший в мире круизный лайнер — MSC Bellissima оправдывает свое название?

MSC Cruises будет надеяться, что Bellissima оправдает свое имя (что означает «обладать интенсивной красотой, восхищая чувства»), когда она начнет работу 1 марта.

Корабль с 5686 пассажирами будет крещен легендой кино Софи Лорен 2 марта в Саутгемптоне, с телеведущей Холли Уиллоуби, приглашенным в Зал славы рок-н-ролла и трехкратным лауреатом премии Грэмми Нилом Роджерсом и его группой Chic, и собственной диаграммой Саутгемптона Топпер Крейг Дэвид, под рукой, чтобы развлечь гостей на церемонии присвоения имен.

Bellissima, четвертое судно, присоединившееся к флоту круизной линии за два года, пробудет в Саутгемптоне три дня, прежде чем приступить к открытию сезона в Западном Средиземноморье.

Вот все, что мы знаем о новом флагмане MSC Cruises:

Насколько велик?

Беллиссима имеет длину 1036 футов (315,8 м) и ширину 141 футов (43 м), что делает его самым крупным судном на линии. Неудивительно, что в нем могут разместиться около 5700 гостей — значительное увеличение на 4500 мест, доступных на MSC Meraviglia. На выбор пассажиров будет 20 различных баров и 10 ресторанов.
Кто такая Зоя?

Пассажиры на борту MSC Bellissima встретятся с новым членом экипажа MSC Зои — представьте, что она является ответом круизной индустрии на Alexa Amazon. Работая на искусственном интеллекте (AI), Zoe может говорить на семи языках и отвечать на более чем 800 наиболее часто задаваемых вопросов — с тысячами различных вариантов каждого запроса — предоставляя информацию о бортовых услугах, предложениях для действий и даже помощь в бронировании конкретный сервис.

Ее тоже легко использовать: все, что нужно сделать гостям, это сказать «ОК, Зоя», и она готова помочь.

Какие шоу я могу увидеть?

Два новых эксклюзивных шоу Cirque du Soleil at Sea дебютируют на Bellissima, втором корабле MSC Cruises, где будет представлен захватывающий цирк.

Syma (Парус за гранью воображения) приглашает гостей в эпическое путешествие молодого моряка и предлагает захватывающие видеоизображения, оригинальный дизайн декораций, биолюминесцентное освещение и акробатические подвиги. Varelia (Любовь в полном цвете) ставит футуристический поворот в традиционную средневековую историю, прослеживая, тем не менее, трудный путь нетрадиционного ухаживания между принцессой с характерной фиолетовой кожей и очаровательным слепым героем. Ожидайте акробатические подвиги, лазерное шоу и уникальный дизайн декораций.

Оба показа будут проведены в Карусель Lounge, 400-вместительный, наполненный технологиями зал, специально разработанный для нужд артистов Cirque du Soleil at Sea.

Что готовится?

Обязательно попробуйте аппетит: кулинарные шедевры включают в себя новую концепцию ресторана HOLA! Тапас на шестой палубе от дважды шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен Рамон Фрейша, где основное внимание уделяется общим тарелкам, которые отмечают «средиземноморский образ жизни» Г-н Фрейша объясняет: «Я хочу, чтобы гости наслаждались истинным вкусом Испании через аппетитные тапас и веселую атмосферу бара».

Французская кухня больше твоя вещь? В отеле есть L’Atelier Bistrot, а для любителей сладкого — шоколадная плитка от знаменитого кондитера и шоколатье Жан-Филиппа Мори.

Что это за самый большой светодиодный купол на море?

96-метровая центральная набережная корабля Galleria Bellissima достаточно впечатляющая, с множеством мест для покупок, еды, отдыха и общения. Но что выделяет эту область, так это гигантский светодиодный экран площадью 480 квадратных метров: он покрывает весь потолок внутренней набережной, передавая атмосферное цифровое небо, которое оживляет всю территорию сверху вдохновляющими видами, восходами, закатами и звездным ночным небом. ,
Что еще я могу сделать на борту?

Если вы подумали, что у вас есть шанс прочитать книгу, сидящую на тумбочке с Рождества, подумайте еще раз. На борту Bellissima можно развлекать пассажиров всех возрастов.

Молодые (и молодые в глубине души) могут промокнуть в аквапарке на тему Гранд-Каньона, который предлагает три водные горки, «Гималайский мост», который пересекает палубу почти на 200 футов над водой, и бассейн с брызгами.

 

Вернувшись на сушу, есть волшебная школа для детей, караоке-бар и комедийный клуб, телевизионная студия, транслирующая футбольные матчи в прямом эфире (для тех, кто боится пропустить большие матчи дома), боулинг и симулятор Формулы-1.
Разве круизные лайнеры не вредят окружающей среде?

Благодаря новейшим технологиям влияние уменьшается. Беллиссима была оснащена большим количеством экологических функций и инновационных технологий, чтобы уменьшить ее воздействие на окружающую среду. Мы говорим о системе очистки выхлопных газов для более чистых выбросов, усовершенствованной системе очистки сточных вод, интеллектуальных системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) для рекуперации тепла из машинных помещений. Кроме того, ее светодиодное освещение и интеллектуальные устройства обеспечат значительную экономию энергии.

Куда она пойдет?

MSC Bellissima вылетит из Саутгемптона 4 марта для своего 10-дневного инаугурационного круиза в Геную. С 17 марта она начнет семидневные маршруты по Средиземному морю в Барселоне, Марселе, Генуе, Неаполе, Мессине и Валлетте, Мальта, а затем проведет зиму в ОАЭ с остановками в Дубае, Абу-Даби, сэре Бани Ясе, Маскате и Khasab.