Президент Трамп принял новый закон о защите национальных парков

Во вторник правительство Соединенных Штатов приняло новый закон, который предусматривает вливание дополнительных средств в Службу национальных парков для обслуживания давно просроченных объектов.

 

Как сообщает Kudapoedy, президент Дональд Трамп, подписывая закон «О великом американском открытом воздухе», навсегда направит 900 миллионов долларов в год на долгосрочную федеральную программу, направленную на содержание более 5 500 миль дорог, 17 000 миль троп и 24 000 зданий на общественных землях, в национальных парках и школах для коренных американцев.

«Сегодня мы делаем самые значительные инвестиции в наши парки со времен администрации легендарного защитника природы президента Теодора Рузвельта», — сказал президент Трамп во время церемонии подписания в Белом доме.

 

Работой над двухпартийным законопроектом руководили сенаторы Кори Гарднер (Cory Gardner) из Колорадо, Стив Дэйнс (Steve Daines) из Монтаны и Джо Манчин (Joe Manchin) из Западной Вирджинии. Закон защищает Фонд сохранения земельных и водных ресурсов и удваивает средства, выделяемые на программу, за счет использования роялти, выплачиваемых при бурении нефтяных и газовых скважин на шельфе.

 

В последние годы Конгресс перенаправил средства из программы, а в прошлом году на мероприятия по сохранению и обслуживанию было выделено всего 495 миллионов долларов. Президент Трамп заявил, что 10 миллиардов долларов будут немедленно направлены на удовлетворение отложенных потребностей в содержании национальных парков и лесов.

Вице-президент Майк Пенс также сообщил, что законопроект поможет создать более 110 000 новых рабочих мест в инфраструктуре по всей стране. Президент Фонда национальных парков Уилл Шафрот поделился заявлением о новом законодательстве.

 

«Сегодня мы отмечаем переломный момент в природоохранном сообществе», — сказал Шафрот. «Принятие Великого американского закона об открытом воздухе подтверждает нашу общую приверженность заботе о национальных парках Америки и общественных землях». Удовлетворение давно назревших потребностей наших парков в техническом обслуживании обеспечит их безопасность и доступность для всех, вдохновит грядущие поколения».