Прекрасные длинные выходные в живописном и соблазнительном втором городе Франции

Продолжайте читать по внутреннему следу на этом ярком, красочном южном французском городе.


Отправляйся сейчас

Если вы обратили внимание, вы будете знать, что Марсель идет законно. Даже космополит. В интерактивных музеях проводятся яркие выставки. Шикарные бары и кафе, полные мужчин с амишскими бородами и ретро-сапогами, имеются в большом количестве. Новые отели открываются ежечасно. Конечно, пойти на все это. Это хорошие разработки. Но они также вездесущи.

Во всех крупных городах есть роскошные музеи, а также весь современный кабачок. Вы отправляетесь в Марсель именно потому, что это Марсель — великий, шумный портовый город, очаровательный и соблазнительный, вдыхающий соленую соленую воду, вдыхающий веками вызывающий взрыв бомб, бульон культур, рев мировой торговли и беженцев, искусства, футболистов, рок-звезд, рэкетиров, комиков и странствующих торговцев, продающих черный рынок Marlboro рынком капуцинов.

Примечательно, что до 22 апреля артистка Софи Калле устраивала выставку из пяти частей в пяти музеях Марселя (включая реинкарнацию ее мамы в качестве жирафа) и что в течение 2019 года Марсель и его окрестности празднуют провансальскую еду. Но не дайте себя одурачить: это всего лишь последние слои жизни, прожитой 2600 лет в самом подавляющем городе Франции. BA, easyJet и Ryanair предлагают прямые рейсы из аэропортов Великобритании.
Оставайся здесь

Моим любимым остается Résidence du Vieux-Port (1 на карте выше), с его номерами с видом на порт и атмосферой шестидесятых. Среди новичков Les Bords de Mer (2), открытый в конце 2018 года и стоящий в море на каталонском пляже, обещает хорошие результаты.


Иди сюда

Начните с Vieux Port (3), центра жизни Марселя с момента основания города греками. Погуляйте по La Canebière (4), монументальному главному бремени, теперь возвращающему свое имперское величие. Отойдите к недавно отремонтированному рынку капуцинов (5) и прилегающему району Сук. Все нации здесь, пытаются сказать слово на краю. Кофе в Café Prinder, старейшем Марселе, в 1 Place Marché-des-Capucins.

Теперь вернитесь к Canebière, а затем к Музею истории Марселя, который, на мой взгляд, более последовательный, чем более знаменитый Музей цивилизаций Европы и Медитации (MuCEM). Закончите рысью через район Панье, где начинался Марсель, и на крутых улицах и подозрительных лестницах которого сохранился запах жулика.
«Если вы хотите отправиться в базилику Нотр-Дам де ла Гард, отправляйтесь в путь»

Послевоенный квартал Cité Radieuse (6) был архитектором Ле Корбюзье, который рассказывал современным городским жителям, как жить: сложенный, с большим количеством света и пространства и всего — школы, магазины, кафе, общественное пространство — интегрированные в здание. Это захватывающее упражнение в историческом оптимизме. Экскурсии на английском языке в школьные каникулы в 10.00, суббота, 10 евро.


Попробуй это

Прыгните на хоп-оф-коллапсе Colorbüs, чтобы познакомиться с лучшими хитами Марселя. Naff? Ну, если вы хотите отправиться в базилику Нотр-Дам де ла Гард, отправляйтесь в путь. Я буду в автобусе. По пути спрыгните в Валлон-де-Ауфф (7), рыбацкую деревню, захваченную городом, а затем прыгайте обратно, чтобы добраться до всевидящей Романо-Византийской базилики. Архитектура дерзкая, великолепные виды и ресторан Eau Vive, управляемый монахиней, подходящий для обеда.

Магазины

Самым модным и модным местом сейчас является район Святого Виктора (8). На пороге между крутым и грубым, он может похвастаться множеством юношеских имен — Carhartt, Cozette, Sessùn (на улице Sainte) и многими другими.


Пей здесь

Вы хотите, чтобы опыт посетителя, вы придерживаетесь баров вокруг Vieux Port. Вы хотите быть в Марселе? Вы поднимаетесь от вице-президента обратно в район Святого Виктора. На Rue Sainte 143 — это такой новый пивной бар, что он совсем не похож на бар. La Ruche (9) находится поблизости, в то время как на Rue d’Endoume Café de l’Abbaye (10) находится там, где молодые специалисты переполняют тротуар с видом на вице-президента, Repaire-des-Amis (11) увидит вас прямо с моллюсками и Виктором (12) — мой любимый пивной бар в городе.


Есть здесь

На самой южной стороне города, в AM par Alexandre Mazzia (13 лет), контроль Александра Mazzia, изобретательность и шквал маленьких блюд принесли ему две звезды Мишлен и награду шеф-повара Го-Мийо 2019 года. Обед от 59 евро, ужин от 115 евро. Среди молодого поколения выделяется ресторан Cédrat 27-летнего Эрика Майлета (14) — с акцентом на рыбу, овощи, специи.

Вы должны спуститься к морю и прыгнуть на борт парома на острова. Замок-крепость на Иль-д’Иф принимал графа Монте-Кристо. Но если у вас не хватает времени, обойдите If, чтобы посетить несколько интересных скал, ручьев и пляжей в Фриуле через несколько минут.