Привиты? Пхукет хочет приветствовать вас в следующем месяце

С 1 июля Таиланд планирует вновь открыть свои двери для иностранных туристов — с некоторыми оговорками.

Несмотря на то, что в настоящее время в стране наблюдается самый высокий уровень инфицирования и смертности от COVID-19 с момента начала пандемии, страна планирует продолжить реализацию ранее объявленных планов по возобновлению туризма. Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подтвердило, что со следующего месяца страна разрешит въезд без карантина вакцинированным туристам из стран «низкого риска», которые въезжают в Таиланд через остров Пхукет.

Хотя еще предстоит уточнить подробности, в том числе, какие страны считаются странами «низкого риска», ТАТ сообщает, что прибывающие должны быть полностью вакцинированы или получить первую дозу вакцины AstraZeneca, а также должны иметь отрицательный тест не более чем за 72 часа до прибытия.

По прибытии на Пхукет, где, по мнению тайских властей, к июлю будет достигнут стадный иммунитет, туристы должны остановиться в отеле, одобренном Управлением по безопасности и здравоохранению страны, на первые семь ночей. Находясь на Пхукете, посетители не обязаны проходить карантин и могут свободно покидать свое жилье и передвигаться по острову без каких-либо ограничений, посещая пляжи, рестораны и развлекательные заведения в обычном режиме. Посетители должны будут зарегистрироваться на правительственном сайте и использовать приложение, которое отслеживает их передвижения. После семи ночей пребывания на Пхукете туристы могут свободно покидать остров и отправляться в другие точки Таиланда.

В рамках подготовки к приему туристов многие ограничения, введенные на Пхукете в связи с пандемией, были сняты, и предприятиям острова, ориентированным на туристов, было разрешено работать более или менее нормально.

До недавнего времени казалось, что Таиланд практически защищен от пандемии: в стране было очень мало случаев заражения и еще меньше смертей от COVID-19. Но недавний всплеск заболеваемости заставил власти ввести в стране полублокаду. Однако страна, зависящая от туризма, страдает от почти полного отсутствия посетителей в прошлом году, и правительство стремится обратить вспять экономический застой в стране.

Правительственный регистрационный портал www.gophuget.com все еще находится в стадии разработки, и некоторые ключевые детали предлагаемого плана, такие как, например, будет ли разрешено туристам переезжать на Пхукет через международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми, или будет ли требоваться вакцинация детей, еще не определены. Для получения обновлений следите за новостной лентой ТАТ в Твиттере.