Приложение для цифрового здравоохранения призвано снова заставить людей летать

С учетом того, что глобальная пандемия приводит к осложнениям и проблемам с безопасностью авиаперевозок, полеты — это не самое легкое занятие, которое можно предпринять. Вот почему несколько компаний и агентств работают над решением, способным обеспечить безопасные поездки для всех — от авиакомпаний до правительств и самих путешественников. Одно из таких решений должно быть готово очень скоро, и оно было подготовлено Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

IATA работает над своим Travel Pass, своего рода глобальным паспортом здоровья, который позволит людям снова начать путешествовать по всему миру, обеспечивая при этом соблюдение всех правил по охране труда и технике безопасности. «Чтобы вновь открыть границы без карантина и возобновить работу авиации, правительства должны быть уверены в том, что они эффективно снижают риск импорта КОВИД-19», — говорится в пресс-релизе ИАТА. «Это означает наличие точной информации о состоянии здоровья пассажиров КОВИД-19».

Именно на это нацелен Travel Pass — работая из приложения, это будет способ облегчить обмен информацией между путешественниками, правительствами, авиакомпаниями и лабораториями. Путешественники могут проверить анти-COVID правила страны, в которую они летят, и посмотреть, где ближайшая лаборатория, в которой они могут пройти тестирование, затем лаборатории будут напрямую загружать свои результаты в приложение, чтобы оно было надежным и актуальным. Как только наступает время фактического вылета, путешественники могут показать свои результаты в приложении персоналу авиакомпании и пограничному патрулю, чтобы убедиться, что вирус не будет распространяться ни на самолете, ни в стране назначения.

Ожидается, что приложение начнёт тестирование в конце 2020 года, а затем будет выпущено для iOS и Android в 2021 году. Вы также можете ознакомиться с дополнительной информацией на официальном сайте IATA.