Пример маршрута из Парижа в Амстердам на поезде

Один из лучших способов исследовать Европу — на поезде. Путешествие по железной дороге в таких местах, как Франция, Бельгия и Голландия, является эффективным и комфортным, позволяя вам увидеть больше ландшафта, чем вы могли бы по воздуху. Чтобы увидеть одни из лучших в Западной Европе за одну неделю, запланируйте поездку из Парижа в Амстердам на поезде. По пути остановитесь в таких местах, как Брюссель, Брюгге и Делфт, а затем сядьте обратно на поезд, чтобы продолжить свой незабываемый европейский отпуск.

 

  1. Париж (3 ночи)

Начните свое приключение в Париже, месте, известном как Город Света и Столица Моды. Расположенный на берегу реки Сены, Париж является домом для потрясающего числа исторических достопримечательностей, музеев и художественных галерей. Любители искусства не захотят пропустить Лувр, где можно увидеть Мона Лизу или Музей Орсе, который полон работ Моне и Ван Гога. Вы также захотите увидеть невероятный собор Нотр-Дам, культовую Эйфелеву башню и впечатляющую Триумфальную арку, все три из которых теперь являются знаковыми достопримечательностями Парижа. Если у вас есть время, вы также можете отправиться за город, чтобы увидеть великолепный Версальский дворец, в котором когда-то жили Мария Антуанетта и Людовик XVI.

 

  1. Брюссель (2 ночи)

Менее чем за два часа на поезде вы можете вылететь из Парижа и прибыть в Брюссель, Бельгия. Брюссель известен как своего рода плавильный котел, где смешиваются культуры и существует множество официальных языков. Находясь в Брюсселе, вы определенно захотите посетить некоторые из наиболее важных достопримечательностей города, в том числе бронзовую статую Писающего мальчика, смелую структуру Атомиума, построенную в 1958 году, и Базилик ван Хет Хейлиг Харт, который является одним из из крупнейших церквей в Западной Европе. Вы также можете насладиться невероятной коллекцией произведений искусства в Музее Royaux d’Art et d’Histoire, одной из выставок и спектаклей в Центре изящных искусств Bozar или совершить покупки бельгийского кружева или шоколада на многих открытых рынках, окружающих центральную площадь. , известный как Гран-Плас-Гроте Маркт.

 

  1. Брюгге (1 ночь)

Сделайте свою следующую железнодорожную остановку Брюгге, еще один бельгийский город в часе езды от Брюсселя, который действительно живописен Архитектура прекрасно сохранилась, и многие посетители находят Брюгге прямо из сказки. Вам понравится посещать готическую часовню, называемую Базиликой Святой Крови, присоединиться к экскурсии и дегустации в исторической пивоварне De Halve Maan, подняться на колокольню в центре Гроте Маркт и полюбоваться работами местных художников в Groeninge. Музей. Брюгге также является впечатляющим местом для изучения каналов на лодке или прогулки по средневековым стенам и воротам, которые когда-то защищали весь город.

 

  1. Делфт (1 ночь)

Еще два часа на поезде до Дельфта, голландского города, который, пожалуй, лучше всего известен своей культовой бело-синей керамикой. Делфт также может похвастаться значительным количеством исторической, сохранившейся архитектуры и потрясающих каналов, благодаря чему город чувствуется как более спокойный и менее туристический Амстердам. Пока вы в Делфте, найдите время для осмотра Старой Церкви или Оуд Керк, которая восходит к 13 веку. Затем проверьте ее коллегу, Новую Церковь, которой еще более 500 лет. Вам также понравится экскурсия по Королевскому фарфоровому заводу в Делфте, прогулка мимо ветряной мельницы Молен-де-Роос и некоторые покупки на местных рынках.

5. Амстердам (3 ночи)

Завершите путешествие на поезде в Амстердам, столицу Нидерландов. Амстердам мог бы быть самым известным за его Район Красного света, но город канала — один из невероятной истории и захватывающих дух пейзажей. Насладитесь прогулкой на лодке по каналам, прогуляйтесь по средневековой архитектуре в Старом Центре, купите тюльпаны в Bloemenmarket и найдите некоторые средневековые деревянные дома, которые до сих пор стоят в центре города. Для искусства и истории Амстердам — настоящая Мекка, поэтому найдите время, чтобы посетить Дом Анны Франк, Музей Ван Гога и Государственный музей.